Американские рынки акций завершили торги без единой динамики

0
32

Американские рынки акций завершили торги без единой динамики

По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы изменились разнонаправленно, при этом Standard & Poor’s 500 в очередной раз приблизился к рекордному уровню закрытия, но не сумел его преодолеть, на фоне неопределенности вокруг нового пакета стимулирующих мер в США.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 80,12 пункта (0,29%) — до 27896,72 пункта. Standard & Poor’s 500 потерял 6,92 пункта (0,20%) и составил 3373,43 пункта. В ходе торгов значение индикатора коснулось отметки 3387,24 пункта, ненадолго превысив исторический максимум в 3386,15 пункта, установленный на закрытие торгов 19 февраля. Nasdaq Composite вырос на 30,27 пункта (0,27%) — до 11042,50 пункта.

Акции Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). по итогам торгов подешевели на 11,2%. Американский производитель сетевого оборудования увеличил чистую прибыль на 19% в 4-м квартале 2020 финансового года, однако выручка упала на 9%. Компания также объявила, что финансовый директор Cisco Келли Крамер планирует уйти в отставку после того, как будет найден преемник.

Цена бумаг Lyft Inc. снизилась на 5,4%. Американский сервис заказа такси сократил чистый убыток во 2-м квартале, однако выручка и число активных пользователей упали более чем наполовину на фоне негативных последствий пандемии коронавируса. При этом руководство компании сообщило, что ей придется приостановить операции в Калифорнии, если она не сможет обжаловать решение суда Сан-Франциско, который постановил, что Lyft и другой сервис заказа такси Uber Technologies Inc. должны классифицировать водителей как своих сотрудников.

Бумаги Uber Technologies потеряли в цене 1,2%.

Рыночная стоимость 3M Co (NYSE:MMM). выросла почти на 1%. Американская компания, выпускающая более 50 тыс. наименований различных товаров, сообщила о «повсеместном улучшении» тенденций в области продаж в прошлом месяце. Общий объем продаж в июле увеличился на 6% — до $2,8 млрд.

Акции Tapestry Inc., которой принадлежат модные бренды Coach и Kate Spade, подешевели на 1,1%, несмотря на то, что продажи компании в четвертом финансовом квартале превзошли прогнозы аналитиков, а убыток оказался меньше, чем ожидалось.

Капитализация Fat Brands Inc. взлетела на 98,6%, после того как владелец сети ресторанов быстрого питания Fatburger объявил о приобретении сети Johnny Rockets Group Inc. у частной инвестиционной компании Sun Capital Partners примерно за $25 млн. Сделку предполагается завершить в сентябре.

Котировки бумаг Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) выросли на 1,8% на фоне сообщений СМИ, что компания намерена ввести ряд пакетов услуг, которые дадут возможность ее клиентам подписаться сразу на несколько цифровых сервисов при экономии на ежемесячной оплате. Ожидается, что Apple объявит о программе, которая получила название Apple One, в начале октября вместе с представлением следующей линейки iPhone.

Белый дом и Конгресс США пока не могут прийти к соглашению о новом пакете мер стимулирования американской экономики на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Надежды на заключение сделки ослабли после публикации данных о количестве новых заявок на пособие по безработице в США.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на неделе, завершившейся 8 августа, сократилось на 228 тыс. и составило 963 тыс. человек, говорится в отчете Минтруда США. Таким образом, число заявок опустилось ниже отметки в 1 млн впервые с марта — с начала пандемии коронавирусной инфекции.

«Учитывая, что фондовые индексы США держатся на рекордных максимумах, а количество заявок на пособие по безработице продолжает снижаться, у американских политиков практически нет мотивации для заключения какого-либо нового соглашения о стимулах, — отмечает главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Хьюсон. — Поэтому промедление, скорее всего, продолжится, пока один из этих двух факторов не изменится».

Хотя лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси на этой неделе заявляли, что стороны далеки от заключения соглашения, многие инвесторы полагают, что сделка неизбежна, пишет CNBC. Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу сказал в эфире телеканала, что переговоры зашли в тупик.

«Рынок по-прежнему хочет и очень надеется, что законопроект о мерах стимулирования будет подписан», — заявил редактор Sevens Report Том Эссей.

Дефицит госбюджета США в июле 2020 года сократился до $63 млрд по сравнению со $120 млрд за тот же месяц прошлого года и $864,1 млрд в июне, свидетельствуют данные Минфина страны. Уменьшение дефицита обусловлено значительным ростом доходов бюджета в связи с переносом с 15 апреля на 15 июля крайнего срока уплаты налогов за 2019 год из-за пандемии COVID-19.

Кроме того, Минтруда США сообщило в четверг, что стоимость импорта в США в июле выросла на 0,7% относительно предыдущего месяца, продемонстрировав рост третий месяц подряд. Аналитики, опрошенные Trading Economics, ожидали повышения показателя на 0,6%.

Подъем импортных цен за последние 3 месяца стал максимальным с 2011 года. В то же время в годовом выражении стоимость импорта в июле уменьшилась на 3,3%.