Аналитик PlanB: «доступных для покупки BTC меньше, чем вы думаете»

0
62

Аналитик PlanB: «доступных для покупки BTC меньше, чем вы думаете»

Популярный криптовалютный аналитик PlanB считает, что доступных для покупки биткоинов гораздо меньше, чем принято думать, и станет еще меньше после халвинга.

Спрос на первую криптовалюту остается стабильно высоким, но если сейчас майнеры добывают около 1 800 BTC в сутки, то после уполовинивания это количество снизится до 900 BTC. Основная масса выпущенных 18 млн BTC лежит на кошельках для долгосрочных инвестиций и на биржах, а значительная часть потеряна безвозвратно.

На днях PlanB провел опрос своей аудитории в Twitter и оказалось, что более 80% респондентов покупают биткоины для долгосрочных инвестиций и не планируют их продавать в обозримом будущем.

«Итак, мы используем биткоин для долгосрочных инвестиций, а «грязный фиат» для покупки вещей. И вот эти инвестиционные биткоины оказались заблокированы на годы. Количество биткоинов, доступных для покупки, может быть меньше, чем мы думаем. А ведь через 18 дней майнеры будут добывать не 1 800 монет, а всего лишь 900», — написал
PlanB в Twitter.

Недавно другой криптовалютный энтузиаст Джимми Сонг (Jimmy Song) подчеркнул, что биткоин стал первым ограниченным активом, которым действительно обладают обычные люди:

«Все физические активы могут быть отобраны силой. Все централизованные цифровые активы могут отобрать указом правительства или решением суда. И лишь биткоин нельзя забрать без вашего разрешения. Возможно, это первая вещь в мире, которой мы действительно обладаем».

Сооснователь Bitmain Цзихань У (Jihan Wu) считает, что для биткоина уполовинивание награды майнерам станет благом, так как снизится давление майнеров на курс первой криптовалюты. Так как они будут добывать меньше биткоинов, то и на продажу смогут выставить вдвое меньше.