Азиатские рынки акций изменились разнонаправленно

0
11

Азиатские рынки акций изменились разнонаправленно

По итогам сегодняшних торгов фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) единой динамики не продемонстрировали.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,12%.

Акции NTT Docomo Inc. подскочили на 18,45%. Ведущий в Японии провайдер сотовой связи сообщил, что планирует полностью вернуться под контроль своей материнской компании, Nippon Telegraph and Telephone Corp.

Бумаги Hino Motors Ltd. подорожали на 5%, акции Tokyo Electron Ltd. укрепились на 4,1%, Suzuki Motor Corp. — на 2,96%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,21%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,85%.

Цена бумаг китайского интернет-гиганта Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. повысилась на 0,76%, акции AAC Technologies Holdings Inc. выросли на 0,5%, бумаги Tencent Holdings Ltd. снизились на 0,1%.

Акции ZTO Express (Cayman) Inc. подскочили более чем на 9%. Китайская логистическая компания провела вторичное размещение акций (SPO) в Гонконге на сумму $1,3 млрд.

Южнокорейский индекс Kospi укрепился на 0,86%.

Розничные продажи в Южной Корее выросли на 0,3% в годовом выражении в августе, что стало минимальным подъемом за 4 месяца. Месяцем ранее рост показателя составил 0,5%. В помесячном исчислении розничные продажи увеличились на 3% в августе после падения на 6% месяцем ранее.

Тем временем промпроизводство в стране снизилось на 3% в августе в годовом выражении после падения на пересмотренные 2,4% в июле. Аналитики в среднем ожидали сокращения показателя на 2,8%. В помесячном выражении промпроизводство снизилось на 0,7% после подъема на 1,9% в июле. Консенсус-прогноз экспертов предусматривал снижение на 1,5%.

Индекс деловой уверенности в производственном секторе Южной Кореи вырос до 68 пунктов в августе с 66 пунктов в июле. Это самый высокий показатель с января.

Бумаги автопроизводителя Kia Motors Corp. подорожали на 3,1%, еще одного представителя отрасли Hyundai Motor Co. — на 1,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 не изменился.

Рыночная стоимость ведущих горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,65% и 0,76% соответственно.

Акции четырех крупнейших банков страны подешевели: National Australia Bank — на 0,77%, Commonwealth Bank of Australia — на 0,72%, Westpac Banking Corp. — на 1,27%, Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — на 0,7%.