Чарльз Хоскинсон рассказал о своих фаворитах среди криптовалютных проектов

0
42

Чарльз Хоскинсон рассказал о своих фаворитах среди криптовалютных проектов

Журналисты новостного издания Cointelegraph взяли интервью у Чарльза Хоскинсона, который является сооснователем Эфириума и компании IOHK. Напомним, именно IOHK занимается улучшениями и поддержкой криптовалюты Cardano. В этот раз Хоскинсон поделился своими мыслями относительно его «фаворитов» в индустрии виртуальных активов.

Вот перечень проектов, о которых Чарльз вспомнил первыми.

Ergo

Ergo была основана «любимым технологическим экспертом» Хоскинсона Алексом Чепурным, который также внес свой вклад в разработку Cardano. Это платформа с интеллектуальными смарт-контрактами, в которой используется ряд расширенных функций. К последним относятся доказательства с нулевым разглашением, кольцевые подписи, оракулы и регулируемый размер блока.

Вот цитата Чарльза.

Это одна из самых революционных криптовалют из когда-либо созданных.

Zcash

Zcash — это монета, ориентированная на конфиденциальность пользователей. Проект позволяет проводить как прозрачные, так и приватные транзакции. Хоскинсон очень уважает команду ZCash и их работу над принципом доказательств с нулевым разглашением.

Вот его цитата.

Они вывели на новый уровень сферу принципа zero-knowledge proof. Наш проект кое-что позаимствовал у Zcash.

Dash

Dash — ещё один проект в списке Хоскинсона, ориентированный на приватность. В нём применяются два уровня консенсуса: Proof-of-Work и мастерноды. Эксперт особенно выделил старания комьюнити Dash по развитию монеты.

Я уважаю сообщество Dash. Они сделали очень многое, чтобы доказать полезность проекта в финансах.

Tezos

Tezos работает на основе алгоритма Proof-of-Stake. Tezos стремится решить проблемы на пути к принятию блокчейна мировым сообществом. Проект обеспечивает интеллектуальную безопасность смарт-контрактов и позволяет быстро внедрять инновации в децентрализованные экосистемы.

Мне не очень нравится их сообщество, потому что они довольно «токсичны» по отношению к нам. Но в целом я очень уважаю, по крайней мере, философию и технологию, которую они внедряют.

Здесь Хоскинсон не забыл упомянуть гневные комментарии некоторых холдеров Tezos в сторону Cardano. Комьюнити обеих криптовалют, к сожалению, враждуют между собой.

Algorand

Algorand был разработан американским учёным, лауреатом премии Тьюринга 2012 года Сильвио Микали. Команда проекта стремится создать новую децентрализованную экономику. Вдобавок фонд Algorand оказывает финансовую помощь разработчикам перспективных криптовалютных экосистем.

Это ещё одна из монет, созданная благодаря научным исследованиям. Мы поддерживаем Algorand. И хотя наши проекты являются конкурентами, мы часто учимся чему-то новому друг у друга.

Чарльз также отметил старания разработчиков StarkWare, Lightning Labs, Avalanche и Basic Attention Token (BAT). По словам эксперта, «кривая роста и принятие BAT было просто феноменальной».

Похоже, Хоскинсон отдаёт предпочтение проектам с высоким уровнем анонимности, а также криптовалютам на основе алгоритма Proof-of-Stake. Оба направления очень перспективны в будущем, ведь анонимность в интернете «никогда не выйдет из моды», а над переходом на Proof-of-Stake сейчас в том числе трудятся разработчики Эфириума. Правда, пока дело движется не так быстро, как планировалось изначально.

Кого-то наверняка может удивить отсутствие в списке Биткоина, но переживать не из-за чего. Скорее всего, Чарльз специально выделил относительно новые проекты, которые продолжают развиваться. Всё же Биткоин является самой возрастной монетой, зародившей нишу криптовалют в целом. Так что Хоскинсон наверняка хорошо относится и к BTC — просто она не подошла в список по своим параметрам.