Что думают CEO Messari, ShapeShift и Block о подъеме цены биткоина до $250 000?

0
50

Что думают CEO Messari, ShapeShift и Block о подъеме цены биткоина до $250 000?

Сделанное Федеральной резервной системой США в понедельник заявление о бесконечном количественном смягчении продолжает будоражить воображение участников криптовалютного сообщества. Главы трёх ведущих крипто-компаний – каждой в своей области – обсудили гипотетический сценарий подъёма курса биткоина до $250 000.

Основатель и CEO аналитической фирмы Messari Райан Селкис предположил, что в этих условиях биткоин может стать мерилом обесценивания доллара.

«Если учесть, что ещё не было фиатной валюты, которой удалось бы пережить снижение ценности, будущая стоимость биткоина не измеряется тысячами или миллионами, – написал он. – Технически его потенциал для роста в долларах бесконечен. Биткоин по $250 000 будет означать, что доллар утратил статус резервной валюты и испытывает гиперинфляцию».

CEO компании Block.One, стоящей за разработкой блокчейн-проекта EOS, Брендан Блумер ответил, что вопрос заключается не в том, сможет ли биткоин подняться до этих уровней, а когда.

«Биткоин на пути к этим уровням, от которых его отделяет только время. Для этого даже не потребуется экзистенциальный финансовый кризис», – написал он.

Прогноз о $250 000 за биткоин всплывает уже не в первый раз. Его упорно продолжает придерживаться венчурный капиталист Тим Дрейпер. Не далее чем в феврале он говорил, что этого значения первая криптовалюта сможет достичь к концу 2022 года или началу 2023 года. Этому, по его словам, поспособствует массовое распространение.

CEO ShapeShift Эрик Вурхис считает прогнозы своих коллег чрезмерно осторожными.

«Вам нужно добавить ноль к этой сумме. $250 000 за биткоин будет означать, что он едва превзойдёт по капитализации золото», – написал Вурхис.

Как и Блумер, он считает, что для этого не потребуется никаких особых экономических потрясений или гиперинфляции доллара.

«Для $2,5 млн за биткоин – возможно», – добавил он.