Что Дурову хорошо, Цукербергу — смерть От Investing.com

0
8

Что Дурову хорошо, Цукербергу — смерть От Investing.com

Investing.com — В первую неделю января число активных пользователей Telegram превысил 500 млн, после чего рост продолжился.

«Только за последние 72 часа к Telegram присоединилось 25 млн новых пользователей. Эти новые пользователи прибыли со всего мира — 38% из Азии, 27% из Европы, 21% из Латинской Америки и 8% из MENA» , — написал основатель Telegram Павел Дуров на своей страничке.

Он отметил, что этот рост значительно превзошел прошлогодний, когда каждый день регистрировалось 1,5 млн новых пользователей.

«Люди больше не хотят обменивать свою конфиденциальность на бесплатные услуги. Они больше не хотят быть заложниками технологических монополий, которые, похоже, думают, что им все сойдет с рук, пока у их приложений есть критическая масса пользователей», — пишет Дуров, намекая на мессенджер WhatsApp, который отныне передает личные данные пользователей материнской компании Facebook.

По мнению Дурова Telegram стал «крупнейшим убежищем» для тех, кто ценит конфиденциальность и безопасность.

«Мы очень серьезно относимся к этой ответственности. Мы вас не подведем», — заверил он пользователей Telegram.

Между тем взрывной рост числа пользователей платформы происходит не только из-за изменений правил конфиденциальности в WhatsApp, но и на фоне решения Facebook (NASDAQ:FB), с 7 января запретившего президенту Дональду Трампу публиковать что-либо в своей социальной сети и в принадлежащем ему Instagram.

С этого момента, отмечают «Ведомости», капитализация компании снизилась на $41 млрд, до $731,5 млрд. Акции Facebook подешевели более чем на 4%.

После блокировки аккаунта Трампа в понедельник рухнула на $5 млрд и капитализация Twitter (NYSE:TWTR), во вторник по состоянию на 20:00 МСК акции компании снижаются еще на 1,25%.

Состояние сооснователя и гендиректора Twitter Джека Дорси в понедельник, по данным рейтинга Forbes Real-Time, сократилось на $843 млн составило $12,1 млрд. Состояние Марка Цукерберга сократилось за день на $3,9 млрд — до $94 млрд.

Текст подготовила Александра Шнитникова