Что встряхнёт рынки: инвесторы ждут конкретики по нефти

0
50

Что встряхнёт рынки: инвесторы ждут конкретики по нефти

Автор Ким Хан

Investing.com — Вот три события, которые могут повлиять на настроения на финансовых рынках в пятницу, 3 апреля.

1. Отчет о занятости

В пятницу в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) выйдет отчет о занятости, но выглядит он немного загадочно.

Рынок все равно будет пристально следить за ним, признавая, что эти данные покажут картину в экономике, далекую от той, которая нам известна сейчас.

Опрос о рабочих местах начался на неделе, которая завершилась 12 марта, то есть еще до того, как все крупные штаты США установили правила изоляции.

По этой причине экономисты ожидают падения числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе всего на 100 тыс. человек, согласно прогнозам, составленным Investing.com. И мы знаем, что на прошлой неделе 6,6 млн человек подали документы на получение первичного пособия по безработице.

Уровень безработицы вырос с 3,5% до 3,8%, а средняя почасовая заработная плата, как ожидается, поднимется на 0,2%.

Банковская группа Goldman Sachs заявила ранее на этой неделе, что она ожидает, что уровень безработицы во втором квартале составит 13,2%, увеличившись до 15% к середине года, сообщает Bloomberg.

2. Рынку нефти нужна конкретика

Нефть внезапно начала расти, затмив (в какой-то степени) эффект новостей вокруг коронавируса. Все, что потребовалось, чтобы повысились цены, это сообщение президента США Дональда Трампа в Twitter об ожидании сокращения производства.

Сырая нефть настолько сильно упала в цене, что неудивительно, что эти ожидания привели к резкому скачку. Но как это часто бывает с сообщениями в Twitter, инвесторам и трейдерам теперь нужно подождать конкретику.

Если сокращение производства все-таки произойдет, то это будет после того, как о том попросит Саудовская Аравия на встрече ОПЕК+. Любые подробности о дате и времени могут понравиться «быкам».

Саудовская Аравия готова снизить производство примерно до 9 млн баррелей в сутки, но не на 10-15 млн по «преувеличенным» ожиданиям Трампа, пишет The Wall Street Journal.

Россия пока молчит, но любое заявление официальных лиц может стать двигателем на рынке.

3. Индекс производственной активности в сфере услуг

Последняя партия экономических данных за неделю выйдет вскоре после звонка, когда Институт управления снабжением (ISM) выпустит свой индекс деловой активности в сфере услуг (PMI) за март.

Показатель активности в сфере услуг приобрел новое значение как лучшая характеристика состояния экономики в условиях эпидемии коронавируса, когда почти все рестораны и магазины закрыты.

Индекс выйдет в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу) и, как ожидается, значительно снизится по сравнению с предыдущим показателем.

По прогнозам экономистов, составленным Investing.com, индекс PMI в непроизводственном секторе снизится с 57,3 в феврале до 44 в марте.