Европейские рынки откроются на высоких отметках

0
56

Европейские рынки откроются на высоких отметках

Автор Питер Нерс

Investing.com — Во вторник европейские фондовые рынки будут на подъеме благодаря признакам экономической стабилизации в Азии.

Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая вырос до 52 в марте с падения до рекордного минимума 35,7 в феврале. Отметка в 50 пунктов отделяет месячный рост от спада.

Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидают, что мартовский индекс PMI окажется на отметке 45,0.

Как бы радостно это ни звучало, экономисты по-прежнему прогнозируют резкое сокращение ВВП Китая за первый квартал — это будет первое такое сокращение за три десятилетия.

В 02:15 утра по восточному времени (06:15 по Гринвичу) фьючерсный контракт на DAX в Германии торговался на 0,2% выше. Фьючерсы на французский CAC 40 выросли на 0,5, а фьючерсный контракт на FTSE 100 в Великобритании — на 0,3%.

Италия, считающаяся эпицентром вспышки коронавируса в Европе, объявила в понедельник, что продлит общенациональные меры карантина, по крайней мере, до Пасхи, по мере того, как количество жертв продолжает расти.

Италия закрыта уже три недели, и ограничения там должны были быть сняты в пятницу. Она стала самой сильно пострадавшей страной в мире по количеству погибших — более 11 500 человек, что составляет около трети всех смертей в мире. Тем не менее в последние дни уровень смертности в этой стране, похоже, держится на плато или даже несколько снизился.

Ситуация в Испании не менее плохая, в то время как Франция сообщила о самом высоком уровне смертности во вторник от коронавируса за 24 часа — 418 смертей, в результате чего общее число погибших в стране достигло 3024 человек.

Во вторник в Европе продолжится шквал данных: мартовские данные по инфляции в регионе ожидаются примерно в 05:00 по восточному времени (09:00 по Гринвичу). Однако наибольший интерес, скорее всего, вызовут мартовские данные по безработице в Германии в 03:55 утра по восточному времени (07:55 по Гринвичу), учитывая замедление экономики в связи с борьбой со вспышкой вируса.

А ВВП Великобритании оказался в этом квартале таким же, как и в последнем квартале 2019 года; его рост, как и ожидалось, составил 1,1% в годовом исчислении.