Фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия вчерашней сессии

0
67

Фондовые индексы США торгуются вблизи уровней закрытия вчерашней сессии

Американские фондовые индексы стабильны в начале торгов после того, как днем ранее Standard & Poor’s 500 и Nasdaq обновили исторические максимумы. Негативное влияние на мировые рынки по-прежнему оказывают новости о коронавирусе нового типа, но в США в четверг вышли позитивные статданные.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) придерживались оптимистичных прогнозов в отношении перспектив американской экономики на январском заседании, и это поддерживало их уверенность в том, что текущий курс денежно-кредитной политики останется целесообразным в течение некоторого времени, свидетельствует опубликованный в среду протокол заседания. Они сошлись во мнении, однако, что эпидемия пневмонии в Китае, вызванная коронавирусом, является новым риском для глобального экономического подъема, который заслуживает особого внимания.

Европейские и американские фондовые индексы находятся на рекордно высоких уровнях, однако существуют высокие риски коррекции, поскольку инвесторы недооценивают влияние коронавируса, считают аналитики Goldman Sachs.

«Мы считаем, что существует большой риск, что влияние коронавируса на доходы может быть недооценено в нынешней стоимости акций. Это означает, что риски коррекции высоки», — отметил аналитик Питер Оппенгеймер. Под коррекцией подразумевается падение стоимости акций на 10% или более.

Индекс производственной активности Филадельфии в феврале взлетел до максимума за три года — 36,7 пункта по сравнению с 17 пунктов в прошлом месяце. Это стало неожиданностью для аналитиков, которые прогнозировали снижение показателя до 10 пунктов, сообщает MarketWatch.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 4 тыс., при этом эксперты в среднем прогнозировали увеличение на 5 тыс.

Значение Dow Jones к 18:09 мск снизилось на 0,02% — до 29341,93 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 к этому времени не изменился и составил 3386,21пункта.

Nasdaq Composite также не изменился, составив 9816,98 пункта.

Розничная компания L Brands Inc. подтвердила, что продаст контрольный пакет акций Victoria’s Secret фонду прямых инвестиций Sycamore Partners в рамках сделки, оценивающей сеть магазинов нижнего белья примерно в $1,1 млрд. Цена бумаг L Brands снижается на 1,2%.

Стоимость Six Flags Entertainment Corp., операторов парков развлечений, рухнула более чем на 15% после сообщения о том, что компания сократит дивиденды на 70% из-за неожиданного убытка по итогам 2019 года.

В то же время акции сервиса по предоставлению скидок Groupon Inc. растут на 3% после обвала более чем на 44% по итогам предыдущих торгов. Компания сократила выручку в четвертом квартале на 23%, при этом показатель существенно не дотянул до прогнозов аналитиков. Также компания сообщила, что планирует к концу текущего года прекратить продажу потребительских товаров, вместо этого Groupon сфокусируется на сегменте подарков и впечатлений.

Инвестиционный банк Morgan Stanley (NYSE:MS) заявил о том, что покупает E*Trade Financial Corp., предоставляющую финансовые услуги, за $13 млрд. Котировки акций Morgan Stanley в начале торгов снижаются более чем на 4%, в то время как E*Trade подскочили почти на 24%.