Фондовый рынок США торгуется в красной зоне

0
49

Фондовый рынок США торгуется в красной зоне

Американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:16 мск снизился на 21,66 пункта (0,1%) и составил 20683,25 пункта. Nasdaq Composite на то же время потерял 98,72 пункта (1,33%) и составил 7319,14 пункта. Standard & Poor’s 500 к 17:04 мск снизился на 22,73 пункта (0,93%) — до 2424,60 пункта.

Между тем ранее фондовые индикаторы США слегка повышались , участники рынка оценивают новый пакет мер стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19, соглашение о котором было достигнуто в ночь на среду.

По итогам торгов во вторник индекс S&P 500 отошел от минимума 2016 года и продемонстрировал максимальный однодневный прирост с октября 2008 года, в то время как Dow Jones подскочил более чем на 11%, что стало самым существенным подъемом с 1933 года.

Администрация президента США Дональда Трампа и сенаторы-демократы достигли соглашения по законопроекту об экстренной помощи американской экономике и гражданам общим объемом порядка $2 трлн, сообщает Dow Jones со ссылкой на директора по законодательным вопросам Белого дома Эрика Уэланда. Голосование в Сенате по согласованному законопроекту пройдет позднее в среду.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что законопроект «существенно улучшился» после того, как руку к нему приложили демократы. В частности, сенаторы-демократы добились включения в законопроект положения об увеличении расходов на выплаты пособий по безработице, отметил он.

Спикер Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси ранее заявила, что надеется на быстрое одобрение нижней палатой законопроекта, который согласуют Белый дом и Сенат.

Тем временем, министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Трамп, с которым он пообщался после заключения договоренностей с Сенатом, готов подписать законопроект после окончательного согласования его текста в среду.

Ранее сообщалось, что законопроект, обсуждавшийся Белым домом и Сенатом, предусматривает денежные выплаты в размере $1200 множеству американцев, создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд, а также выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.

Количество случаев заражения коронавирусом в США превысило 55 тыс., за сутки в стране умерли 200 человек. Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах на настоящий момент насчитывается 55 тыс. 41 случай заражения и 790 летальных исходов. При этом сообщается о 348 выздоровевших.

Акции предприятий, которые, как ожидается, наиболее выиграют от принятия новых стимулирующих мер, существенно дорожали в начале торгов. Цена бумаг American Airlines (NASDAQ:AAL) Group Inc., Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. И Boeing Co (NYSE:BA). повышалась на 12,9-22,6%.

Котировки акций Nike Inc (NYSE:NKE). прибавляли 9,5%, так как крупнейший в мире производитель спортивных товаров сообщил о восстановлении показателей в Китае, пострадавших после вспышки коронавируса, при этом компания смогла компенсировать основную часть продаж за счет онлайн-заказов.

Акции Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). дорожали на 2,9%, так как американский производитель чипов дал достаточно оптимистичную оценку своего бизнеса в ходе проводившейся в режиме онлайн встречи с аналитиками, несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса.

В то же время акции Intel Corp . (SPB: NASDAQ:INTC) дешевели на 0,9%, после того как компания приостановила программу обратного выкупа акций, чтобы сберечь денежные средства на другие цели в условиях неопределенности, связанной с пандемией коронавируса.

Цена бумаг Facebook Inc . (SPB: NASDAQ:FB) снижалась на 2,7%, так как компания предупредила, что распространение коронавируса отрицательно сказывается на ее бизнесе, несмотря на беспрецедентный рост использования сервисов компании.

Бумаги Whirlpool Corp (NYSE:WHR). теряли в цене 0,1%, поскольку американский производитель бытовой техники отказался от своего предыдущего прогноза на текущий год из-за влияния вспышки коронавируса COVID-19 на его бизнес. Помимо этого, компания ухудшила прогноз прибыли до процентных и налоговых выплат в 1-м квартале.