Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал на 0,9%

0
6

Индекс МосБиржи просел всего на 0,02%, индекс РТС упал  на 0,9%

Российский рынок акций, открывшийся в красной зоне, завершил пятницу снижением, индекса РТС, индекс МосБиржи практически не изменился.

Европейские фондовые рынки снижались в самом начале торгов, но потом большинство биржевых индикаторов скорректировалось на повышение.

Азиатские фондовые индексы, кроме южнокорейского, снизились на фоне усиления опасений, что рост количества заболеваний COVID-19 в различных регионах мира приведет к новым ограничительным мерам, что негативно скажется на экономике.

Фьючерсы на индексы США с утра изменялись разнонаправленно, потом плюсовали. Американский рынок акций демонстрировал мажорный настрой.

Нефтяные цены снижались на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу слабого мирового спроса из-за новой волны коронавируса в США, Европе и Азии. При этом нефть завершает неделю ростом. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали около $42,9, за WTI — $40,3.

Утром коррекцию рынка акций РФ вниз вслед за мировыми площадками сдерживал ряд растущих бумаг во главе с АФК «Система», взлетевшей более чем на 10% и обновившей максимум с сентября 2014 года на новостях об оценке Ozon перед IPO; также раллировали бумаги «Распадской (MCX:RASP)» в ожидании новостей о цене buyback.

Днем рынок акций РФ дрейфовал в небольшом минусе по индексам вместе с нефтью, коррекция сдерживалась рядом растущих бумаг во главе с «Газпромом» и обновившими максимумы с сентября 2014 года акциями АФК «Система» на новостях об оценке Ozon перед IPO.

К вечеру фондовый рынок консолидировался при смешанной динамике фишек на фоне разнополярных внешних сигналов; индекс МосБиржи закрепился выше рубежа 3000 пунктов, при этом в росте лидировали АФК «Система» и «Распадская» на корпоративных новостях.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел всего на 0,02% и составил 3025,22 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 0,86% — до 1227,78 пункта.