Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС упал на 1,2%

0
12

Индекс МосБиржи снизился на 0,3%, индекс РТС упал на 1,2%

Российский рынок акций, начавший торги в небольшом минусе, и завершил пятницу в красной зоне.

Европейские фондовые рынки изменялись без единой динамики, вечером преимущественно снижались

Большинство азиатских рынков завершило торги в минусе, индекс Южной Кореи обновил максимум.

Фьючерсы на индексы США слабо менялись после обновления рекордов на рынке акций накануне. Фондовые индикаторы США .

Нефть после роста цен накануне дешевела на фоне сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены повышались: за баррель Brent давали около $52,2 , за WTI — чуть выше $49.

Утром рынок акций корректировался вниз в рамках выборочной фиксации прибыли игроками на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры из-за сохранения устойчиво высокой заболеваемости COVID-19 по всему миру и опасений затягивания ограничительных мер; индекс МосБиржи откатился в район 3250 пунктов во главе с бумагами металлургов и «Газпрома (MCX:GAZP)».

Днем фондовый рынок сохранял коррекционные настроения в рамках выборочной фиксации прибыли игроками после роста, покупателей сдерживают устойчиво высокая заболеваемость COVID-19 по всему миру и опасения затягивания ограничительных мер; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

К вечеру рынок акций РФ замедлил коррекционное снижение благодаря высокой нефти, выросли акции «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)» на новостях об увеличении дивидендных выплат; реакция игроков на ожидаемое решение ЦБ РФ не менять ключевую ставку оказалась нейтральной.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск просел на 0,27% и составил 3273,75 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 1,18% — до 1402,50 пункта.