Индекс МосБиржи упал на 1,1%, индекс РТС на 1%

0
15

Индекс МосБиржи упал на 1,1%, индекс РТС на 1%

Российский рынок акций, открывшийся вблизи уровней закрытия пятницы, завершил понедельник более чем процентным снижением индикаторов.

Европейские фондовые рынки снижались на негативном новостном фоне.

Азиатские рынки акций закрылись в красной зоне.

Фьючерсы на индексы США снижались на фоне обеспокоенности ростом заболеваемости коронавирусом в США и Европе при слабых надеждах на принятие нового пакета стимулов в Штатах до ноябрьских президентских выборов. Американский рынок акций демонстрировал понижательный тренд.

Нефть с утра продолжала терять в цене на фоне продолжающегося роста заболеваемости COVID-19 в США и Европе, снижения шансов на принятие новой программы стимулирующих мер в Штатах до президентских выборов, а также устойчивого увеличения добычи в Ливии. К вечеру нефтяные цены ускорили снижение, теряли в ходе торгов более 3%. Перед закрытием российского рынка акций нефтяные цены …за баррель Brent давали $40,5, за WTI — $38,6.

Утром рынок акций РФ снижался на фоне ухудшения внешней конъюнктуры из-за дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в Европе и США, а также отсутствия решения по пакету новых мер стимулирования экономики США; лидировали в откате акции нефтяных компаний, снижение индекса МосБиржи сдерживалось ослаблением рубля.

Протестировав рубеж 2800 пунктов по индексу МосБиржи из-за дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в мире, днем фондовый рынок сократил потери вместе с нефтью и на фоне ослабления рубля.

К вечеру рынок акций оставался под давлением негативной внешней фондовой конъюнктуры и дешевеющей нефти из-за дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом в мире; индекс МосБиржи не удержал рубеж 2800 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,1% и составил 2785,59 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,01% — до 1152,33 пункта.