Индекс МосБиржи упал на 1,8% индекс РТС — на 1,5%

0
52

Индекс МосБиржи упал на 1,8% индекс РТС - на 1,5%

Рынок акций РФ, начавший торги незначительными изменениями индексов, завершил понедельник в существенном минусе.

В Великобритании, Германии, Италии, Канаде, Франции и Евросоюзе биржи были закрыты в связи праздником — Пасхальным понедельником.

Азиатские рынки акций закрылись в красной зоне.

Котировки фьючерсов на индексы США снижались с утра в ожидании отчетов компаний. Американские рынки акций снижались.

Цены на нефть к вечеру повышались в ходе волатильных торгов в понедельник на следующий день после заключения сделки по снижению нефтедобычи между странами ОПЕК+. Перед закрытием российского рынка акций за баррель Brent давали чуть выше $32, за WTI — $23.

Рынок акций РФ утром продолжил снижение вслед за фондовой Азией и развернувшейся вниз нефтью, несмотря на заключение соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи сырья без участия Мексики.

Днем фондовый рынок дрейфовал в «минусе» по индексам, отыграв снижение фондовой Азии и развернувшуюся вниз нефть, несмотря на заключение соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи сырья без участия Мексики; выросли бумаги «Полюса» и «Селигдара».

К вечеру рынок акций оставался в минусе из-за негативного открытия фондовых бирж в США и слабости нефти, несмотря на заключение соглашения ОПЕК+ по ограничению добычи сырья без участия Мексики.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 1,83% — до 2628,85 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск снизился на 1,5% и составил 1124,97 пункта.

В частности, в лидерах падения среди «голубых фишек» — бумаги Татнефти (MCX:TATN), Сургутнефтегаза (MCX:SNGS), Аэрофлота (MCX:AFLT), Норникеля (MCX:GMKN), Сбербанка (MCX:SBER).