Индекс МосБиржи упал на 2,7%, индекс РТС обвалился на 4,8%

0
14

Индекс МосБиржи упал на 2,7%, индекс РТС обвалился на 4,8%

Сегодняшние торги фондовый рынок России завершил существенным снижением вслед за мировыми фондовыми площадками и нефтью, индекс МосБиржи остался ниже рубежа 3200 пунктов.

В понедельник на фондовых площадках стран АТР преобладала негативная динамика индексов (японский Nikkei просел на 0,2%, китайский Shanghai Composite прибавил 0,8%, гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,7%).

В красной зоне торговалась фондовая Европа (индексы FTSE, DAX, CAC 40 теряли 2,6-3,1%).

Фондовые индексы США снижались в начале торгов в понедельник на сообщениях о появлении новой разновидности коронавируса в Великобритании. Тревоги по поводу коронавируса затмили оптимизм, связанный с новостями о достижении лидерами Конгресса США соглашения по поводу стимулирующих выплат в условиях пандемии, пишет MarketWatch.

На нефтяном рынке цены к вечеру в понедельник отскочили от дневных минимумов, достигнутых на фоне тревог по поводу новой мутации COVID-19 — инвесторы опасаются, что это приведет к новым локдаунам и замедлит восстановление экономики, а также спроса на нефть.

Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен большинства blue chips на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации COVID-19; индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов просели на 1-1,3%. Днем рынок ускорил снижение на фоне общемирового пессимизма из-за тревог по поводу новой мутации вируса COVID-19; индекс МосБиржи в падении вслед за нефтью (Brent падала в понедельник ниже $50 за баррель) пробил вниз рубеж 3200 пунктов. К вечеру дневное падение было незначительно скорректировано, но пессимизм сохранился.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 2,67% и составил 3186,38 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск обвалился на 4,75% — до 1335,93 пункта.