Integral объявляет о партнерстве со Сбербанком

0
56

Это обеспечит Сбербанку прямой и посреднический доступ к крупнейшему клиентскому пулу валютной ликвидности.

Российский крупнейший банк будет использовать технологию провайдера Integral для распределения валютной ликвидности, eFX, среди ведущих международных банков, брокеров и управляющих активами. Ранее стало известно, что Western Union также будет использовать технологии и программное обеспечение Integral.

Integral объявляет о партнерстве со Сбербанком

Сбербанк будет распределять ликвидность через сеть Integral OCX

Российский банк сообщил о расширении валютной ликвидности благодаря партнерству с поставщиком высокотехнологичных решений Integral. Теперь ведущие международные банки, брокеры и управляющие активами смогут получить доступ к валютной ликвидности Сбербанка через трейдинговую сеть Integral OCXTM.

Андрей Шеметов, вице-президент и руководитель департамента мировых рынков Сбербанка, отметил: «Сбербанк использует свой огромный опыт и индивидуальный подход к обслуживанию клиентов на валютных рынках, предлагая широкую линейку решений для всех клиентских сегментов. Сбербанк обслуживает значительную долю среднесуточного оборота российского валютного рынка, при этом внутренний оборот пула ликвидности превышает 50% от общего публичного рынка в России. Мы рады возможности предложить нашу валютную ликвидность пользователям OCX. Наше партнерство с Integral поможет улучшить ликвидность для клиентов и станет отличным дополнением к нашей сети распространения FX-ликвидности».

По словам Харпала Санду, исполнительного директора Integral, поставщика решений для агрегирования ликвидности и торговли на валютном рынке, подключение к OCX обеспечит Сбербанку прямой и посреднический доступ к крупнейшему клиентскому пулу валютной ликвидности.

«OCX напрямую связана с более чем 250 источниками ликвидности, обеспечивающими более 3,000 рыночных потоков в NY4, LD4, и TY3. Его удостоенная наград усовершенствованная структура обеспечивает максимальную производительность при исполнении, объединяя лимит-ордеры, потоки маркет-мейкинга и средний процент в рамках единой системы», резюмировал г-н Санду.