Intermex отказалась от использования платежного решения Ripple ODL в Мексике

0
51

Victoria Grain

Intermex отказалась от использования платежного решения Ripple ODL в Мексике

Платежная компания International Money Express (Intermex) заявила, что не станет использовать решение Ripple ODL на ключевых рынках Латинской Америки, но рассмотрит его при работе с новыми регионами.

В прошлом месяце Intermex заявила о намерении стать участником платежной сети RippleNet, воспользовавшись решением Ripple On-Demand Liquidity (ODL). Оно позволяет проводить быстрые и прозрачные платежи, конвертируя мексиканские песо в токены XRP в режиме реального времени, а затем обменивая их на американские доллары. Тем не менее, на днях председатель и генеральный директор Intermex Роберт Лизи (Robert Lisy) заявил, что Ripple не станет эффективным решением для Мексики.

Свою позицию он объяснил тем, что Intermex уже заключила соглашения с ключевыми региональными операторами Bancoppel и Elektra. Кроме того, у компании разработан четкий стратегический план по дальнейшему сотрудничеству с этими сервисами, поэтому в Ripple ODL просто нет необходимости.

Подобное заявление сделал и финансовый директор Intermex Тони Лауро (Tony Lauro), добавив, что решениям Ripple можно найти лучшее применение не в Мексике, а в других платежных направлениях. Это означает, что компания не отказывается от сотрудничества с Ripple, а планирует использовать ODL на новых и развивающихся рынках платежей, где собирается выстраивать и развивать свою деятельность. Лауро добавил, что Intermex будет тестировать технологию Ripple в этом году, однако еще рано заявлять об использовании этой технологии, поскольку Intermex не уверена в ее «жизнеспособности» без надлежащей проверки на практике.

В ноябре решение Ripple было протестировано сервисом MoneyGram для осуществления денежных переводов между Мексикой и США, причем 10% транзакций между этими странами проходились с использованием XRP. Руководство MoneyGram заявило, что намерено применять ODL и в дальнейшем, однако стоит отметить, что стартап Ripple потратил на покупку акций MoneyGram около $30 млн, а затем собирался инвестировать еще $20 млн на развитие этого сервиса.