Исследование: 97% традиционных торговых компаний готовы выйти на рынок криптовалют

0
58

Victoria Grain

Исследование: 97% традиционных торговых компаний готовы выйти на рынок криптовалют

По данным аналитической компании Acuiti, в ближайшие два года на криптовалютный рынок выйдет множество компаний, торгующих традиционными активами, что будет способствовать развитию цифровых валют.

В исследовании, которое было проведено совместно с биржей Bitstamp и Чикагской товарной биржей (CME), приняли участие фирмы, занимающиеся торговлей как традиционными финансовыми активами, так и криптовалютами.  На сегодняшний день уровень внедрения криптовалют достаточно низкий – лишь одна из пяти традиционных фирм занимается торговлей биткоином, эфиром или другими альткоинами. 

Однако среди таких организаций наблюдается растущий интерес к криптовалютному рынку, так как они рассматривают возможность стать его участником или расширить свое присутствие на нем, чтобы «покрыть» еще большее количество активов. 97% традиционных компаний, торгующих традиционными активами, готовы выйти на рынок криптовалют в течение двух лет, а 45% рассмотрят эту возможность в ближайшие полгода.

«Текущий рынок криптовалют разделен на традиционные фирмы, которые ограничивались торговлей деривативами на биткоин на традиционных рынках вроде CME, и на криптовалютные фирмы, торгующие на различных рынках», – заявил управляющий директор Acuiti Уилл Миттинг (Will Mitting).

Он отметил, что при этом возникает несоответствие между спросом таких традиционных фирм на расширение своего присутствия на криптовалютном рынке и желанием поставщиков услуг предоставить им эту возможность. Кроме того, Acuiti сделала вывод, что фирмы, торгующие на разных криптовалютных биржах, получают больше прибыли по сравнению с теми, кто торгует лишь на одной или двух площадках. 

Поэтому, чтобы обеспечить масштабное внедрение криптовалют, клиринговым фирмам и другим поставщикам услуг необходимо представлять свои предложения на разнообразных рынках. Однако, как выяснилось, большинство поставщиков услуг отказываются предоставлять им доступ на рынок, который не контролируется местными регулирующими органами.

Acuiti привела в пример биржу Bitstamp, получившую лицензию на осуществление платежных услуг на территории ЕС и BitLicense, которая позволяет оказывать услуги резидентам штата Нью-Йорк. Исследователи считают, что такие лицензии наряду с инициативами США, Великобритании и ЕС по созданию четкой нормативно-правовой основы для регулирования криптовалютной деятельности, будут способствовать развитию цифровых активов и их легальному внедрению.

Миттинг подчеркнул, что торговля цифровыми активами будет фрагментированной, так как она зависит от структуры рынка. CME и традиционные рынки финансовых производных будут функционировать параллельно с регулируемыми криптовалютными биржами цифровых активов, тем самым формируя динамичный рынок для торговли.