Как обеспечить заработок на волатильности?

0
50

Аналитик LBLV Егор Ровников обращает внимание на один из способов раскачки депозита.

Каждый трейдер стремится максимизировать свою прибыль за счет высокоэффективных методик, и сегодня финансовый аналитик LBLV Егор Ровников обратит внимание на один из способов раскачки депозита. Используя волатильность, спекулянт может существенно увеличить доходность торговой системы и выйти на новый профессиональный уровень.

Как обеспечить заработок на волатильности?

Повышенная волатильность – благо или вред?

По сути, волатильность является отсутствием стабильности, однако это явление можно воспринимать по-разному. Если в стране увеличивается разбег цен от минимального до максимального значения, то экономика находится в плачевном состоянии. Подобные ценовые скачки могут негативно отразиться на дальнейшем развитии государства. Отмечая нестабильную экономическую систему, инвесторы опасаются совершать капиталовложения, и в стране происходит отток иностранного капитала.

Высокая волатильность является негативным фактором для государства и стандартных рыночных торгов. Крупные капиталодержатели стремятся уйти от неспокойного климата и переждать «бурю» с более надежными активами. При этом есть трейдеры, которые используют повышенную амплитуду ценовых колебаний для увеличения прибыли. Волатильность обеспечивает им большой разбег котировок и высокий потенциал для ценового движения в заданном направлении, отмечает ЛБЛВ.

Все это влечет за собой возможность хорошего заработка, однако риск получения крупных убытков возрастает в разы. Если трейдер не обладает достаточными знаниями для прогнозирования котировок, ему стоит отказаться от работы на высоковолатильном рынке. Учитывая огромные риски, порой следует обойти торги с нестабильными финансовыми активами.

Волатильность в биржевых торгах: варианты использования

Как правило, периоды низкой рыночной волатильности смеются ценовыми всплесками. Отмечая высокий разброс цен, трейдер может сократить риск потери и переждать сложный период. При этом некоторые профессионалы умеют получать выгоду на мощных направленных тенденциях. Понимая рыночные тренды, человек сможет принять верное решение насчет выставления ордеров:

  • При заниженной волатильности отмечается слабая изменчивость котировок. Книга заказов остается сбалансированной и существует крайне низкая вероятность возникновения резких ценовых перепадов. Как правило, курс не меняется до тех пор, пока торговые объемы остаются на прежних значениях. Если на бирже внезапно увеличится количество быков и медведей, то следует делать вывод о смене рыночной ситуации.
  • Если уровень волатильности высокий, то выход на международный рынок считается весьма опасным занятием. Трейдер должен понимать, что «поезд» запущен и ему остается лишь выждать удачный момент для входа. Если составить корректный прогноз, то можно получить огромную прибыль, однако ошибка на высоковолатильных движениях может стоить слишком дорого.
  • При снижении волатильности обычно происходит рост цен. Люди полагают, что финансовый актив стал более стабильным и позволяет обрести устойчивый заработок. Как отмечает LBLV, продолжительное снижение волатильности указывает на возникновение бычьих трендов. Отмечая небольшие ценовые колебания, трейдер может сделать вывод о потенциальном росте цен.
  • Растущая волатильность указывает на усиление нервозности рыночной площадки. В такие моменты биржа предоставляет хорошие возможности для обогащения профессионалов. Финансовые риски повышаются, как и потенциальный уровень прибыли.

Как использовать волатильность в торгах?

Высокую волатильность часто сравнивают со штормом. В этот период ценовые колебания становятся весьма непредсказуемыми и опасными, что пугает многих начинающих игроков. Будучи профессионалом, трейдер может заинтересоваться высоковолатильными активами, ведь они приносят крупную выручку при условии корректного использования.

Чтобы обеспечить заработок, многие используют пары с высокой динамикой изменения цены. Одной из таких валют является фунт стерлингов, отмечают эксперты LBLV, позволяющий выводить хорошую прибыль. Данный финансовый актив отличается достаточно хорошей прогнозируемостью и прекрасно подходит для активных трейдеров. Приверженцы агрессивных методик могут подобрать несколько высоковолатильных инструментов и выставить ордера по направлению действующего тренда. Таким образом, они получат максимальную пользу от рыночных торгов и быстро увеличат размер капитала.

Кроме того, изменения диапазона ценовых колебания можно использовать для прогнозирования валютных курсов. Делая заметки о повышении или снижении волатильности, трейдер предскажет начало бычьего или медвежьего движения. Таким образом, амплитуда перемещения котировки может служить хорошим индикатором для международного торговца.