Канадская экологическая организация и Insolar тестируют блокчейн для торговли энергоресурсами

0
50

Victoria Grain

Канадская экологическая организация и Insolar тестируют блокчейн для торговли энергоресурсами

Канадская экологическая организация и Insolar тестируют блокчейн для торговли энергоресурсами

Канадская экологическая организация Toronto and Region Conservation Authority (TRCA) совместно со стартапом Insolar тестирует платформу Assured Ledger для управления возобновляемой энергией.

В рамках инициативы Sustainable Technologies Evaluation Program (STEP), в течение 15 лет власти провинции Онтарио планируют заменить «зеленой» энергией 30 % электроэнергии, получаемой из обычных источников. Для реализации этой инициативы необходимо внедрение технологии блокчейна, которая позволила бы управлять распределенными энергоресурсами. С этой целью Insolar разработал платформу Assured Ledger на основе блокчейна, которая обеспечит прозрачный обмен информацией между энергетическими системами.

По словам технического координатора STEP Джила Амдурски (Gil Amdurski), платформу смогут использовать производители солнечной и ветряной энергии, взаимодействуя с ее потребителями. Производители смогут максимально эффективно распределять лишние ресурсы в регионы с нехваткой электроэнергии, а также контролировать ее хранение и передачу. По словам сотрудника Insolar Energy Projects Лесли Чума (Lesley Czuma), разработчики Assured Ledger создают высокомасштабируемую платформу, которая сможет выдержать пиковые нагрузки, а также трудятся над тем, чтобы предотвратить отключение системы, обеспечить постоянный доступ к распределенным источникам энергии и снизить затраты потребителей.

Блокчейн активно используется в энергетической отрасли. На днях французская компания по продаже «зеленой» энергии ekWateur и Power Ledger сообщили, что работают над созданием платформы на базе блокчейна для распределения электричества из возобновляемых источников. Кроме того, осенью Power Ledger начал тестировать проект по торговле солнечной энергией в индийском штате Уттар-Прадеш.