Курс биткоина опустился к $6300

0
49

В среду, 1 апреля, цена биткоина падает. На 09:25 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $6311,45 (-2,12%), по данным CoinMarketCap.

Курс биткоина опустился к $6300

График BTC/USD биржи Bitstamp от TradingView

Эфир подорожал до $132,82 (+0,43%). XRP вырос на 0,64% до $0,173.

Добавим, что в честь 1 апреля CoinMarketCap добавил на нулевую строчку своего рейтинга Toilet Paper Token. В блоге CoinMarketCap этому шутливому токену посвятили историю:

«Хотя современной промышленности удается успешно производить туалетную бумагу на протяжении десятилетий, опасения на фоне пандемии COVID-19 сделали ее товаром, на который имеется очень высокий спрос. Настолько высокий, что туалетная бумага заканчивается в магазинах по всему миру, становясь причиной общественных беспорядков».

Отметим, что криптосообщество не оценило юмор CoinMarketCap.Позже сервис пояснил, что это не было шуткой на тему коронавируса: они лишь хотели обратить внимание на проблему нездорового ажиотажа по поводу туалетной бумаги.

Курс биткоина опустился к $6300

Команда аналитиков FxPro отмечает:

«В течение последних 24 часов биткоин демонстрировал попытки прорваться к $6500, однако достаточно резким движением был вытолкнут медведями обратно к $6300. За сутки эталонная криптовалюта снижается почти на 2%. Альткоины по-прежнему не демонстрируют какой-либо самостоятельности. Первоапрельской „звездой“ крипторынка стал Toilet Paper Token, который за сутки вырос в 10 раз. Принимая во внимание реалии крипторынка, подобная штука вполне может стать самостоятельным проектом с реальной рыночной капитализацией, как когда-то Dogecoin.

Сейчас крипторынок переживает некое подобие застоя, однако ряд крупных инвесторов все же уже зашли на рынок после недавней распродажи. Coinbase опубликовали данные, которые показали, что после рекордного обвала крипторынка 12 марта на криптобирже произошел скачок покупок основных криптовалют. Биткоин показал рост торговой активности в 6 раз c 69% buy-ratio, Эфир показал рост торговой активности в 5 раз с 67% buy-ratio. Остальные альткоины показал рост торговой активности в 7 раз. Подобные процессы наверняка происходили и на других криптобиржах, и теперь все эти купленные активы будут дожидаться роста рынка».