«Л’Этуаль» через 2 года планирует увеличить долю онлайн-продаж до 25%

0
76

"Л'Этуаль" через 2 года планирует увеличить долю онлайн-продаж до 25%

Через 2 года сеть магазинов косметики и парфюмерии «Л’Этуаль» рассчитывает увеличить долю онлайн-продаж до 25% от оборота.

В 2019 году доля интернет-продаж достигала 10% от общего товарооборота сети. «Я думаю, что в 2020 году мы идем к цифре в 15%», — сказала сегодня гендиректор «Л’Этуаль» Татьяна Володина на пресс-конференции в Москве.

По словам руководителя направления онлайн-продаж сети Мирослава Зубачевского, через 2 года этот показатель может вырасти до 25%.

«Л’Этуаль» объединяет 1 тыс. магазинов. Выручка компании в 2019 году составила 1,5 млрд евро.

«Подружка»

Володина также сообщила, что «Л’Этуаль» сохранит стратегию развития сети магазинов дрогери «Подружка», которая продолжит развиваться по собственной стратегии после того, как у нее сменился основной владелец.

«Это абсолютно независимый бизнес, со своей командой, со своими топ-менеджерами, который будет развиваться по своей стратегии», — сказала гендиректор «Л’Этуаль».

В январе «Л`Этуаль» закрыла сделку по покупке сети магазинов «Подружка». По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Алькор и Ко» (операционная компания «Л`Этуаль») с 28 января является владельцем 90% долей ООО «Табер Трейд» (операционная компания «Подружки»).

Сеть магазинов косметики «Подружка» работает с 2005 года. В настоящее время ритейлер управляет около 230 магазинами. В них представлено свыше 18 тыс. наименований косметики популярных брендов, включая L’Oreal (PA:OREP) Paris, Max Factor, Maybelline NY, а также корейская косметика.

Компания работает в формате дрогери — это магазины «у дома», где продаются товары повседневного спроса, такие как косметика, парфюмерия, средства гигиены, сопутствующие товары и фармацевтические препараты.

После сделки с «Подружкой» «Л’Этуаль» интересуется приобретением других активов. «Потому что мы в развитии, мы всегда находимся в поиске. Многие проекты мы рассматриваем сейчас. Поэтому будем развиваться дальше», — сказала Володина.