LVMH отказалась от покупки Tiffany за $16 млрд

0
18

LVMH отказалась от покупки Tiffany за $16 млрд

ПАРИЖ (Рейтер) — Французский производитель товаров класса люкс LVMH сообщил в среду об отказе от приобретения американской ювелирной компании Tiffany & Co за $16 миллиардов.

Сделка, которая могла стать крупнейшей в сегменте люксовых товаров, была заключена до пандемии коронавируса, нанесшей серьезный урон сектору.

В сообщении LVMH говорится, что совет директоров компании получил письмо от министерства иностранных дел Франции с просьбой отложить приобретение Tiffany на период после 6 января 2021 года, учитывая угрозу введения дополнительных американских пошлин в отношении французских товаров. Кроме того, Tiffany также попросила отложить завершение сделки до 31 декабря с 24 ноября, говорится в сообщении.

LVMH сообщила, что руководство компании приняло решение придерживаться условий первоначального соглашения о слиянии, в котором говорится, что сделка должна быть завершена к 24 ноября.

«Таким образом, в настоящее время группа LVMH не может завершить приобретение Tiffany & Co», — сказано в сообщении.

Tiffany сообщила о подаче иска против LVMH с целью обязать французскую группу выполнить свои договорные обязательства. По мнению американской компании, LVMH нарушила свои обязательства в том, что касается получения разрешения антимонопольных регуляторов.

(Сара Уайт и Сильвия Алоизи. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва)