Меры ФРС подтолкнули акции и индексы вверх

0
53

Меры ФРС подтолкнули акции и индексы вверх

Автор Джеффри Смит

Investing.com — В понедельник, 23 марта, в центре внимания на премаркете были акции следующих компаний. Фьючерсы на индексы резко выросли после того, как Федеральная резервная система США объявила о покупке неограниченного количества казначейских и агентских долговых бумаг, а также о введении иных кредитных программ для поддержания экономики, борющейся с эпидемией вируса.

Акции Occidental Petroleum выросли на 1,5% после того, как газета The Wall Street Journal сообщила, что компания готова заключить мир с инвестором-активистом Карлом Иканом. Это положит конец сильному отвлечению внимания компании от процесса управления в период критически низких цен на нефть.

Акции Boeing выросли на 6,0% после того, как аналитики банковской группы Goldman Sachs перевели их в статус «покупки» с «нейтрального» уровня. Goldman утверждает, что акции компании распродавались слишком агрессивно в свете долгосрочного спроса на авиаперевозки.

Акции Goldman Sachs выросли на 1,1% после того, как Financial Times сообщила, что группе пришлось поддержать два своих фонда ликвидностью размером в $1 млрд, так как они пытаются справиться с поданными заявками на их выкуп.

Акции Deere & Co упали на 2,2% после того, как этот производитель сельскохозяйственной техники пересмотрел свой прогноз на 2020 год и заявил, что временно прекратит некоторые операции.

АДР Royal Dutch Shell выросли на 6,6% после того, как она оставила свою дивидендную политику без изменений, несмотря на то что взяла курс на капитальные расходы, а также приостановила программу обратного выкупа акций.

АДР французского нефтяного гиганта Total подорожали на 16,5% после того, как компания также подтвердила дивидендную политику, приостановив программу обратного выкупа.