Основатель Messari: при цене $250 000 за BTC доллар перестанет быть резервной валютой

0
52

Владимир Опря

Основатель Messari: при цене $250 000 за BTC доллар перестанет быть резервной валютой

Главы трех криптовалютных компаний обсудили  перспективы биткоина, возникающие из-за неограниченной эмиссии фиатных денег на фоне пандемии коронавируса.

Основатель и генеральный директор аналитической фирмы Messari Райан Селкис (Ryan Selkis) отметил, что в таких условиях биткоин вполне может стать мерилом обесценивания доллара.

«Стоит понимать, что в мире не существует такой фиатной валюты, которая смогла бы пережить снижение ценности. При этом будущая цена биткоина не измеряется тысячами или миллионами, — написал
он. – С технической точки зрения потенциал роста стоимости биткоина в долларах бесконечен. Если он будет стоить $250 000, это скажет нам о том, что доллар перестал быть мировой резервной валютой и испытывает гиперинфляцию».

Генеральный директор компании Block.one, которая разработала проект EOS и занимается его дальнейшим развитием, Брендан Бламер (Brendan Blumer) ответил, что сейчас речь идет не о том, сможет ли биткоин достичь этих уровней, а когда он их достигнет.

«Между биткоином и ценой в $250 000 находится лишь один фактор – время. Для достижения этой отметки даже не нужен экзистенциальный финансовый кризис», — написал он.

О цифре $250 000 говорят уже не впервые. Такого прогноза упорно продолжает придерживаться венчурный капиталист Тим Дрейпер (Tim Draper). В феврале он утверждал, что такую цену мы сможем увидеть к концу 2022 или началу 2023 года. Рост будет связан со стремительным распространением криптовалют.

По мнению генерального директора ShapeShift Эрика Вурхиса (Erik Voorhees), даже эти прогнозы слишком осторожны.

«Вы должны добавить ноль в конце. Если биткоин будет стоить $250 000, он едва превзойдет золото по капитализации», — написал он.

Как и Бламер, Вурхис уверен, что для стремительного роста биткоина не нужны никакие особые экономические потрясения или гиперинфляция доллара. «$2.5 млн за биткоин – это возможно», – добавил он.