Перевод более $500 млн в биткоинах с кошелька Ким Чен Ына оказался фейком

0
61

Журналист CoinDesk Зак Воэлл решил довольно оригинальным образом пошутить над сообществом, распространив фейковую новость о переводе 65 091 BTC (более $500 млн) с кошелька Trezor, якобы принадлежащему лидеру КНДР Ким Чен Ыну. 

Он оформил свой аккаунт в стиле популярного Twitter-сервиса Whale Alert, сообщив о крупном переводе на биржу Coinbase от имени Ким Чен Ына.

Перевод более $500 млн в биткоинах с кошелька Ким Чен Ына оказался фейком

Позже, когда запись распространилась в сети и ряде СМИ, Воэлл удалил пост — по словам журналиста, он был удивлен, что многие издания вообще восприняли твит всерьез.

Как пишет один из комментаторов под псевдонимом @zndtoshi, Заку не стоило удалять твит:

«Нужно, чтобы люди продавали и теряли деньги, чтобы они покупали на хаях. Может тогда у них вырастет пара мозговых клеток, чтобы не доверять, а проверять, и еще одна пара мозговых клеток, чтобы иметь немного чувства юмора».

Вопрос о судьбе биткоинов, которые предположительно находятся в распоряжении властей Северной Кореи, в случае смерти Ким Чен Ына волнует многих.

На прошлой неделе в СМИ распространилась новость о смерти главы КНДР. В Северной Корее информацию отрицают, однако сам Ким Чен Ын уже давно не появлялся на публике. 

«Новости из Северной Кореи должны вызвать большую распродажу биткоинов (если смерть Кима подтвердится)», — пишет Twitter-аккаунт Russian Market.

Напомним, специалисты утверждают, что КНДР накопила криптовалюту стоимостью $1,5 млрд для финансирования международной торговли и цепей поставок в обход санкций.