Почему политика ФРС США по эмиссии долларов неизбежно вызовет рост биткоина?

0
49

Почему политика ФРС США по эмиссии долларов неизбежно вызовет рост биткоина?

Дэн Морхэд объяснил, что не рассчитали в ФРС США.

Дэн Морхэд, основатель одной из старейших инвестиционных компаний Pantera Capital, которая вкладывает средства инвесторов в криптовалюты, полагает, что в текущей экономической ситуации стоит обратить внимание на то упущение, которое делают в ФРС США.

Напомним, что ФРС США объявила о том, что нацелена на безграничную эмиссию долларов США и намерена «выпускать их столько, сколько нужно».

Морхэд отметил, что:

«В то время как власти США увеличивают количество бумажных денег, им требуется все время печатать их все больше и больше для того, чтобы скупать на них таких активы как ценные бумаги и объекты недвижимости».

Если они замедлят работу в этом направлении, то не столкнутся с обвалом стоимости ключевых активов, в которых сосредоточено благосостояние большинства рядовых американцев, а это привело бы к обнищанию. Таким образом, делает вывод Морхэд, власти США теперь просто не смогут остановиться и «завязнут» в такой денежно-кредитной политике. Она же «в итоге приведет к росту цен и на другие активы, включая биткоин, а также иные криптовалюты».

Эксперт говорит о том, что:

«Впервые за свою деятельность на протяжении 35 лет на финансовых рынках я вижу такого размаха мировую рецессию».

Поэтому он ожидает, что биткоин за несколько фаз достигнет в течение ближайших 12 месяцев своего исторического максимума, то есть «перемахнет» планку в 20 тыс. долларов.

Помимо указанного выше довода в пользу этого, Морхэд также приводит цепь рассуждений институциональных инвесторов. По его мнению, в ближайшее время, 1-2 месяца, такие инвесторы будут совершать достаточно хаотичные инвестиционные действия. Однако в течение максимум полугода у них в голове произойдет «перезагрузка», когда они начнут вкладывать средства в биткоин, видя в нем по своим свойствам хедж-актив, не худший, чем золото. В итоге это приведет к взлету цены биткоина, по оценкам Морхэда.