Покупай и держи: трейдеры надеются на сезонный рост

0
10

Покупай и держи: трейдеры надеются на сезонный рост

Investing.com — Аналитик Bank of America (NYSE:BAC) Стивен Саттмайер считает, что импульс роста американскому рынку придаст фактор сезонности. Своим мнением он поделился в комментарии CNBC.

Эксперт напоминает, что инвестировать на рынке традиционно более выгодно в зимний период — с ноября по апрель. Согласно статистическим данным, которые приводит Саттмайер, лучшие трехмесячные и шестимесячные периоды роста индекса широкого рынка S&P 500 обычно начинаются в ноябре.

В соответствии со статистикой, с 1928 года в 66,3% случаев S&P 500 с ноября по январь увеличивался в среднем на 3,34%. Этот сезонный эффект появлялся еще сильнее в шестимесячный период. В 71% случаев S&P 500 рос в среднем на 5% с ноября по апрель.

Впрочем, как говорит эксперт, в годы выборов президента этот фактор проявляется слабее. Однако в 2020 году, считает Саттмайер, для игроков рынка сложилась отличная ситуация. После слабого сентября, за который S&P 500 упал на 3,9%, в течение десяти сессий октября индекс уже поднялся на 5%.

Поэтому Саттмайер призывает не забывать о правиле «покупай в октябре и держи». Это месяц, когда в целом рынок растет и в сочетании с волатильностью дает инвесторам одну из лучших возможностей для инвестирования в акции за весь год.

Тем временем глава инвестиционной компании DoubleLine Capital Джеффри Гундлах, который также известен на Уолл-стрит как «король облигаций», прогнозирует обвал рынка акций в ближайшем 18 месяцев. По его мнению, сейчас нужно вкладываться только в акции IT-гигантов — это единственный шанс заработать на рынке США. С другой стороны, добавляет Гундлах, инвесторы должны всегда держать палец на кнопке «продать», чтобы не пересидеть, пишет Bloomberg.

Сам аналитик находится в длинной позиции по доллару, хотя «совсем в него не верит». Американская валюта является «хорошей инвестицией на ближайшие пять лет», но ее долгосрочные перспективы негативны из-за растущих дефицитов в США и рисков ускорения инфляции.

Текст подготовила Яна Шебалина