Правительство США опубликовало список «криптопреступлений» Северной Кореи

0
50

Правительство США опубликовало список «криптопреступлений» Северной Кореи

Государственные агентства США опубликовали список приписываемых Северной Корее кибератак и предложили агрессивный набор мер противодействия.

По данным правительства США, Северная Корея в последние два года получила миллиарды долларов, в том числе $1.5 миллиарда в криптовалютах. Государственные агентства указали на подробный список кибератак, предположительно инициированных правительством Северной Кореи, позволивших ему привлечь денежный поток в страну.

«Мы настоятельно призываем правительства, промышленность, гражданское общество и отдельных лиц предпринять все необходимые действия, чтобы предотвратить будущие атаки»,- заявили агентства.

Государственный департамент США, Министерство финансов, Министерство национальной безопасности (DHS) и Федеральное бюро расследований (ФБР) утверждают, что для прекращения разработки оружия массового поражения в Северной Корее необходимо ограничить доходы страны.

Это включает в себя внедрение жестких механизмов противодействия отмыванию денег для криптовалют, отказ от услуг северокорейских ИТ-работников, внедрение передовых практик киберзащиты, а также своевременное обращение в правоохранительные органы.

Все эти меры помогут бороться с угрозой, которую правительство США назвало HIDDEN COBRA. Это криминальная схема, которая стартовала в криптовалютной индустрии в мае 2017 года, когда вирус-вымогатель WannaCry заразил
сотни тысяч компьютеров, а хакеры требовали выкуп в биткоинах за разблокировку файлов. Среди регуляторов бытует мнение, что за распространение вируса были ответственны хакеры из Северной Кореи.

С 2017 года, по мнению государственных агентств США, члены HIDDEN COBRA проводят все более изощренные и разнообразные киберкампании, включая несколько сценариев, связанных с криптовалютами. Напомним, что еще летом прошлого года закрытый отчет ООН обвинил
КНДР в краже $2 млрд из банков и с бирж криптовалют для разработки вооружений.

«КНДР использует кибервозможности для кражи у финансовых учреждений и продемонстрировала разрушительные и деструктивные киберактивности, которые полностью несовместимы с международными нормами киберпространства», — отмечают государственные агентства США.

Должностные лица США придерживаются политики абсолютной нетерпимости ко всему, что связано с нарушением санкций Северной Кореей. Разработчик Эфириума Вирджил Гриффит (Virgil Griffith), который посетил Северную Корею, чтобы провести презентацию конференции по блокчейну, был арестован
в ноябре прошлого года. Его обвинили в заговоре с целью нарушения закона об экономических санкциях.

Правительство Северной Кореи упорно опровергает
обвинения в многочисленных взломах криптовалютных бирж и финансовых компаний по всему миру.