Препарат Eli Lilly разрешен для экстренного лечения COVID-19

0
5

Препарат  Eli Lilly разрешен для экстренного лечения COVID-19

Investing.com — Американская фармацевтическая компания Eli Lilly (NYSE:LLY) заявила, что ее лекарство от артрита, барицитиниб, в сочетании с ремдесивиром от Gilead Sciences (NASDAQ:GILD), получило разрешение на экстренное применение от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Разрешение является временным и не заменяет формальный процесс проверки и утверждения препарата. В США барицитиниб не был одобрен FDA для лечения COVID-19, а эффективность, безопасность и оптимальная продолжительность лечения барицитинибом при COVID-19 не установлены. Это первая комбинированная схема, разрешенная FDA. Компания сообщила, что оценка эффективности и безопасности барицитиниба в качестве средства лечения COVID-19 продолжается в рамках клинических испытаний.

Акции Eli Lilly закрылись с повышением на 2,3% до 143,41 доллара в четверг, спуся полтора часа торгов в пятницу они прибавляют 1,12%, в целом за год бумага выросла примерно на 10%.

Десять аналитиков прогнозируют среднюю цену через 12 месяцев на уровне $173 (рост на 20%), при благоприятном развитии ситуации — до $200, а при пессимистичном сценари — на уровне $144. Согласно данным Tipranks, из этих десяти аналитиков семеро дали оценку «покупать», три — «держать» и ни один из них не дал оценку «продавать».

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance