Продажи группой «Черкизово» в 3-м квартале куриного мяса выросли на 7%, свинины — на 6%

0
9

Продажи группой "Черкизово" в 3-м квартале куриного мяса выросли на 7%, свинины - на 6%

Группа «Черкизово (MCX:GCHE)» в 3-м квартале 2020 года увеличила продажи куриного мяса на 7% по сравнению с показателем за 3-й квартал 2019 года, до 175,88 тыс. тонн, сообщила компания.

В июле-сентябре экспортные продажи куриного мяса продолжали демонстрировать высокие темпы роста, а спрос со стороны предприятий общественного питания постепенно восстанавливался и к концу квартала почти достиг уровня прошлого года. Средняя цена продаж в сегменте снизилась на 3%в годовом выражении.

Продажи в 3-м квартале свинины выросли на 6%, до 68,4 тыс. тонн Объем производства вырос на 5% и достиг 69,8 тысяч тонн. Средняя цена реализации увеличилась на 10%, поскольку темпы роста внутреннего производства замедлились, а продолжавшийся благодаря хорошей погоде «шашлычный» сезон поддержал спрос на продукцию.

Объем продаж в сегменте мясопереработки группы «Черкизово» вырос на 4% за счет роста продаж отрубов, в то время как продажи колбасных изделий и полутуш оставались стабильными. Средняя цена реализации в сегменте выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом год назад: из-за роста цен на полутуши и колбасные изделия темпы роста цен составили 8% и 5% соответственно по сравнению с 3 кварталом 2019 года.

Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 10,2 тыс. тонн, сократившись на 8% в годовом выражении, при этом рост средней цены реализации составил 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания также сообщила, что в сентябре продажи куриного мяса выросли на 10% по сравнению с прошлогодним показателем (до 57,94 тыс. тонн), средние цены на него — снизились на 2% (до 108,48 рубля за килограмм).

Продажи свинины в сентябре составили 23,09 тыс. тонн, как и годом ранее, а цены на нее повысились на 16% (до 99,01 рубля).

Продажи продукции мясопереработки выросли на 7% (до 22,65 тыс. тонн), средние цены реализации — на 7% (до 169,65 рубля за килограмм).

Продажи мяса индейки в сентябре увеличились на 5%, до 3,71 тыс. тонн, средние цены реализации сократились на 1%, до 165,59 рубля за килограмм.

Группа «Черкизово» объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий (а также предприятие ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания владеет 75%), две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.