Robinhood собрался на IPO, оценка компании может превысить $20 млрд

0
13

Robinhood собрался на IPO, оценка компании может превысить $20 млрд

Investing.com Приложение для торговли акциями Robinhood Markets выбрало Goldman Sachs (NYSE:GS) для руководства подготовкой к первичному публичному размещению акций, которое может произойти в следующем году при оценке компании в более чем $20 млрд, пишет New York Post.

Robinhood был оценен в $11,7 млрд в ходе последнего раунда частных инвестиций в сентябре. Такой скачок в оценке подчеркнул бы рост его платформы, которая помогла популяризировать торговлю среди миллениалов и стимулировала рост любительской торговли во время пандеми.

Источники, пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что IPO состоится в 2021 году, предупредив, что точные сроки и оценка будут зависеть от рыночных условий.

Robinhood и Goldman Sachs от комментариев отказались.

Согласно данным PitchBook, Robinhood привлек чуть более $2 млрд от частных инвесторов. Его покровителями являются венчурные инвест-фонды, такие как Andreessen Horowitz, Sequoia Fund и Ribbit Capital, а также такие знаменитости, как рэпер Снуп Догг и актер Джаред Лето.

Компания из Менло-Парк, Калифорния, была основана в 2013 году Байджу Бхаттом и Владимиром Теневым с целью демократизации торговли на фондовом рынке. Созданная ею платформа позволяет пользователям совершать неограниченное количество сделок без комиссии с акциями, биржевыми фондами, опционами и криптовалютами. В России платформа недоступна.

Рыночные эксперты часто называют популярность приложения одной из причин нестабильности биржевой торговли в этом году.

Планы IPO Robinhood появились на фоне множества горячих листингов технологических компаний в 2020 году, в том числе компании, занимающейся хранилищем данных Snowflake, компании по анализу данных Palantir Technologies и стартапа по аренде жилья Airbnb.

Аппетит к новым акциям подогревается комбинацией низких процентных ставок, печатания денег Федеральной резервной системой и ускорением технологических тенденций из-за пандемии.

При подготовке использованы материалы New York Post