Рынки Европы растут, акции BMW демонстрируют отскок

0
49

Рынки Европы растут, акции BMW демонстрируют отскок

Автор Джеффри Смит

Investing.com — Фондовые рынки Европы взлетели в понедельник на фоне данных выходных, показывающих, что число людей, умирающих от Covid-19, сокращается в Италии и Испании и, возможно, также достигло максимума в Германии и Австрии.

Эти цифры являются самым явным признаком того, что две компании, которые больше всего пострадали от вируса, скоро смогут держать ситуацию под контролем.

Новость даже позволила инвесторам и компаниям мечтать о том дне, когда люди начнут совершать покупки в большем объеме, чем нужно для того, чтобы просто выжить.

Продукция компании BMW, пожалуй, идеально подходит под определение не жизненно важных расходов. На сегодня около 80% дилерских центров производителя автомобилей класса люкс в Европе и 70% в США закрыты. Отсюда и предсказуемо «пугающее» обновление данных в понедельник, которое показало, что продажи компании упали на 20% в первом квартале этого года.

Тем не менее акции BMW в понедельник были одними из самых активно торгуемых в Германии, наряду с акциями других пострадавших производителей товаров и услуг второстепенного значения. BMW вырос на 7,2% в 05:30 по восточному времени (09:30 по Гринвичу), в то время как привилегированные акции Volkswagen выросли на 7,9%, а акции Daimler — на 7,4%.

Немецкий индекс DAX в целом вырос на 4,0%, а Stoxx 600 — на 2,8%, приблизившись к четырехнедельному максимуму.

Отскок акций, по-видимому, полностью идет в рамках нисходящего тренда, и вызван макро-экономическими факторами. Как бы то ни было, нигде в заявлении BMW нет никаких намеков на то, когда его заводы могут снова вернуться к нормальному уровню производства, или на то, когда его автосалоны откроются вновь. Чем-то похожим на прогноз был комментарий руководителя отдела продаж Питера Нота о том, что «в Китае мы видим первые признаки восстановления и большое поступление заказов».

У BMW есть, пожалуй, больше оснований надеяться, что когда эпидемия стихнет, спрос на автомобили окажется «отложенным», а не полностью потерянным. Зато туристический сектор не сможет наверстать упущенное к Пасхе, а отели и сфера развлечений не смогут наверстать упущенное даже в течение трех или более месяцев.

Но было бы наивно думать, что продажи BMW просто вернутся на траекторию, существовавшую до эпидемии. Домохозяйства и бизнес во всем мире выйдут из кризиса с более слабыми балансами, что заставит их дважды подумать, переходить ли вообще на автомобили новой седьмой серии или на Mini Clubman. Потребность в стимулировании и скидках будет как никогда велика. Это предполагает длительный период более низкой, чем обычно, рентабельности автопроизводителя со всеми вытекающими отсюда последствиями для доходности акционеров.

Акционеры должны наслаждаться отскоком, но при этом иметь в виду, что экономическая политика, которая будет диктовать форму любого восстановления, еще далеко не ясна.