Рынки Европы растут вслед за Азией

0
55

Рынки Европы растут вслед за Азией

 

Investing.com — Во вторник европейские фондовые рынки выросли, так как трейдеры вернулись после пасхальных выходных в надежде, что вспышка коронавируса может достичь пика.

В 03:35 утра по восточному времени (07:35 по Гринвичу) индекс DAX в Германии вырос на 1,1%, французский CAC 40 вырос на 0,5%, в то время как FTSE 100 в Великобритании продемонстрировал низкие результаты, упав на 0,1%. Европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,8%.

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире стремительно приближается к 2 млн человек, однако Италия — страна с самыми худшими показателями в Европе по количеству смертей — сообщила в понедельник о самом низком числе новых заболеваний начиная с 7 апреля.

Кроме того многие страны сейчас начинают делать некоторые послабления и снимать ограничения. Испания разрешила примерно 300 тыс. работников, занятых в не самых важных производствах, вернуться на работу, Италия также позволит небольшому числу фирм возобновить работу на этой неделе.

Оптимизма добавила публикация во вторник Китаем лучших, чем ожидалось, данных по торговле за март: в годовом исчислении объем экспорт и импорт сократился меньше, чем предполагали аналитики.

Что касается корпоративных новостей, то акции AstraZeneca (LON:LON:AZN) выросли на 7% после того, как во вторник производитель лекарств сообщил, что начнет клинические испытания для оценки потенциала своего препарата Calquence для лечения Covid-19.

Акции Julius Baer (SIX:BAER) упали на 0,5% после того, как во вторник эта швейцарская финансовая компания заявила, что намерена разделить выплату дивидендов за 2019 год на две половины. Это объявление последовало за аналогичными предложениями от банков UBS (NYSE:UBS) и Credit Suisse (SIX:SIX:CSGN) после того, как швейцарский финансовый инспектор FINMA попросил их поберечь капитал на фоне эпидемии коронавируса.

Акции Valeo (PA:PA:VLOF) выросли на 0,6%, несмотря на то, что во вторник компания отказалась от своих прогнозов на 2020 год в связи с распространением коронавируса. Французский поставщик автозапчастей ожидает возвращения продаж в Китае к нормальному уровню в ближайшие месяцы.

Во вторник все внимание будет обращено на начало сезона квартальных отчетов американских компаний, прибыль которых, скорее всего, ждет серьезное снижение из-за пандемии.

Американские банковские гиганты JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:NYSE:WFC) должны опубликовать результаты первого квартала до старта торгов, что будет тщательно изучено, так как банки, как правило, рассматриваются в качестве индикаторов для всей экономики из-за их центрального положения в финансовой системе.

Цены на нефть повысились во вторник после того, как в мае и июне, согласно достигнутой сделке, начнется сокращение производства на 9,7 млн баррелей в день, однако рост цен ограничен, так как он сдерживаются вероятным падением спроса на нефть в апреле с учетом глобального экономического спада.

Американский нефтяной институт (API) сообщит свои еженедельные данные по запасам нефти в США после закрытия торгов, информируя трейдеров о масштабах падения спроса.

На прошлой неделе API сообщил об увеличении запасов сырой нефти почти на 12 млн баррелей.

В 03:40 утра по восточному времени (07:40 по Гринвичу) американские фьючерсы WTI торговались на 0,5% ниже, по $22,29 за баррель. Международный эталонный контракт на марку Brent вырос на 0,5% до $31,89.

А фьючерсы на золото выросли на 0,3% до $1 765,85 за унцию, в то время как пара EUR/USD торговалась на 1,0930, увеличившись на 0,2% в день.

Автор Питер Нерс