Русснефть сообщила о согласовании с банками графика платежей по кредиту на $1,17 млрд

0
12

2/2

Русснефть сообщила о согласовании с банками графика платежей по кредиту на $1,17 млрд

2/2

МОСКВА (Рейтер) — Нефтяная компания Русснефть Михаила Гуцериева сообщила, что договорилась об изменении графика платежей по кредиту на $1,17 миллиарда с катарским банком CQUR как кредитором и ВТБ (MCX:VTBR) как агентом, не раскрыв деталей реструктуризации.

Компания и банки подписали дополнительное соглашение, которое урегулировало вопрос платежей по кредиту, сообщила Русснефть, добавив, что до конца года хочет подписать еще одно соглашение с банками о продлении новых условий.

ВТБ сообщил, что не комментирует клиентскую информацию. «У компании Русснефть нет неисполненных обязательств перед ВТБ», — сообщила пресс-служба банка в ответ на запрос Рейтер.

CQUR к моменту публикации на запрос Рейтер не ответил.

Источник в компании сказал Рейтер, что компания договорилась о грейс-периоде, в течение которого Русснефть будет платить только проценты. В течение какого срока будет действовать льготный период, он не раскрыл.

В отчетности за первое полугодие 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности Русснефть сообщила, что ВТБ перевел кредит компании на нового кредитора, которым стал CQUR Bank. Условия кредита, который обеспечен залогом обыкновенных акций Русснефти и залогом долей участия и акций ряда компаний группы, остались прежними.

Кредитное соглашение содержит ограничительные условия в финансовой и производственной деятельности, которые распространяются на срок действия договора.

В первом полугодии Русснефть выплатила проценты по кредиту в размере $36 миллионов без погашения основного долга, поскольку вела переговоры с кредитором о реструктуризации задолженности, включая пересмотр действующего графика погашения кредита.

Из-за невыплаты компаний основного долга по кредиту в конце августа Moody’s присвоило рейтингу Русснефть статус ограниченный дефолт (LD).

Сумма просроченной задолженности Русснефти по состоянию на конец первого полугодия по кредитам и займам составляла $46 миллионов, следует из ее отчетности.

(Оксана Кобзева. Редактор Глеб Столяров)