Суд отклонил иск UnitedCorp против Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken

0
64

Суд отклонил иск UnitedCorp против Bitmain, Bitcoin.com, Роджера Вера и Kraken

Суд США отклонил иск, в котором компания UnitedCorp обвиняла сторонников Bitcoin Cash в манипулировании ценой криптовалюты во время хардфорка 2018 года, в результате которого была создана Bitcoin SV.

В число ответчиков входили Bitmain и ее соучредитель Цзихань У (Jihan Wu), Kraken и ее основатель Джесси Пауэлл (Jesse Powell), а также Роджер Вер (Roger Ver). Основанная во Флориде компания United American Corp, занимающаяся разработкой в области блокчейна, подала иск против девяти обвиняемых. В жалобе компания утверждала, что ответчики вступили в сговор с целью «захвата контроля» и манипулирования криптовалютой Bitcoin Cash во время форка сети в 2018 году.

Этот иск стал первым антимонопольным делом в США с участием криптовалютных компаний. В дополнение к Bitmain и Kraken, иск был подан против разработчиков Bitcoin ABC Амори Сешета (Amaury Sechet), Шаммаха Канцелора (Shammah Chancellor) и Джейсона Кокса (Jason Cox).

В понедельник судья США Крис Макали (Chris McAliley) из Южного окружного суда Флориды отклонил иск, не освобождая обвиняемых от ответственности. Это означает, что истец может вновь подать в суд исправленную версию иска.

В первоначальной жалобе сообщалось, что Вер, Kraken и разработчики Bitcoin Cash вступили в сговор с Bitmain для несправедливого перенаправления мощности хэширования именно в то время, когда планировалось провести форк. Это не только заставило сеть реализовать архитектуру Bitcoin ABC, но также якобы нанесло непоправимый ущерб сети BCH, что обернулось проблемами для UnitedCorp и других заинтересованных сторон.

UnitedCorp утверждает, что этот сговор нарушил антимонопольное законодательство США и ограничил право других компаний на конкуренцию. Каждый из ответчиков подал отдельные ходатайства о прекращении дела в прошлом году. При этом некоторые утверждали, что UnitedCorp не собрала необходимое количество доказательств для рассмотрения своей жалобы.

Вер сказал изданию CoinDesk, что исправленная версия иска вряд ли изменит окончательный исход спора.

«Насколько я понимаю, это означает, что UnitedCorp уже по сути проиграла дело, но судья разрешает им внести изменения в первоначальный иск чтобы понять, смогут ли они найти лучшие доказательства», — сказал он.

Президент и генеральный директор UnitedCorp Бенуа Лалиберте (Benoit Laliberte) при этом заявил, что решение показало, что суд «признал важность соблюдение закона в довольно неопределенной обстановке».

«Биткоин был разработан как децентрализованная и распределенная P2P-система электронных денег, работающая в соответствии с демократическими принципами, созданными в сети», — сказал Лалиберте в заявлении изданию CoinDesk. «Любое действие по централизации или управлению сетью противоречит самой ее философии и базовым принципам».

UnitedCorp должна подать исправленную версию иска до 28 февраля.