Tesla предоставит отпуск сотрудникам и урежет зарплату

0
46

Tesla предоставит отпуск сотрудникам и урежет зарплату

Investing.com — Во вторник вечером сотрудники американского автопроизводителя электромобилей Tesla получили по электронной почте письмо, в котором узнали не очень приятные новости: их работодатель вынужден пойти на сокращение заработной платы своих наемных сотрудников до второго квартала, предоставит отпуска части из них, тогда как других, «второстепенных» работников, ждет сокращение. Все эти меры призваны снизить опасность инфицирования коронавирусом и продлятся до тех пор, пока Tesla не сможет снова открыть заводы, закрытые из-за всеобщего карантина. Компания ожидает возобновления работы в нормальном режиме 4 мая, пишет Protocol.

Сокращения зарплаты коснутся всех и в довольно демократичной форме: так, руководители на уровне вице-президентов и выше будут получать зарплату, урезанную на 30%, директора и выше — на 20%, а все остальные оставшиеся сотрудники получат на 10% меньше. Tesla также приостановит выплату премий, повышение заработной платы и предоставление грантов.

Один из работников Tesla во Фримонте, где находится главный завод компании, сообщил, что очень удивлен и не ожидал подобных мер. «Мы не думали, что они собираются увольнять штатных работников», — сказал он, комментируя сообщения о том, что в последние дни, начиная с понедельника автопроизводитель уже уволил сотни наемных работников.

Отметим, что завод во Фримонте был закрыт лишь по настоянию и прямому указанию местных властей 17 марта. Свой отказ закрыть производство Tesla обосновывала тем, что на нее распространяются федеральные и штатные инструкции по «важнейшей инфраструктуре», а не местные чрезвычайные нормы. Но уже 24 марта компания сократила свой штат до необходимого персонала как в Фримонте, так и в Буффало.

Компания берет на себя обязательство помочь информацией увольняемому персоналу о том, как можно подать заявки на первичное пособие по безработице, которое, по ее словам, будет «примерно равным» нормальной зарплате многих работников.

На фондовом рынке акции Tesla ждал успех: ее акции выросли более чем на 5% на торгах во вторник после сообщения агентства Bloomberg о том, что она будет продавать свой седан с большей дальностью вождения Model 3 в Китае. Но в целом акции компании стоимостью по $548 каждая упали более чем на 40% по сравнению с максимумом, достигнутым в середине февраля.

По информации BBC, еще в марте компания объявила о заключении соглашения с крупнейшим в Китае производителем электрических батарей CATL на поставку батарей для недавно построенного мега-завода Tesla в Шанхае, способного выпускать до 500 тыс. автомобилей в год. Американскому автопроизводителю есть где развернуться в Поднебесной: город Шэньчжэнь на юге страны стал первым в мире городом, где уже в 2017 году запустили целый парк электрических автобусов. А в 2018 году правительство развернуло план по замене городских такси на электромобили. Достаточно удобно, когда почти в каждом жилом здании есть два зарядных устройства, и на каждые 10 машин на улице приходится по одному электромобилю.

Китай — это огромный рынок, который растет быстрыми темпами, и если политика идет в одном направлении, то технологии и деньги идут в том же направлении, а сейчас в моде «зеленая энергетика» и связанные с ней преимущества, в том числе льготы на приобретение электромобилей: имея лицензию на электромобиль, не придется стоять в многолетней очереди или участвовать в аукционе для приобретения авто. Менее чем за десять лет китайский рынок электромобилей стал крупнейшим в мире.

Дополнительным стимулом для покупки именно автомобиля Tesla является и то, что для местного покупателя вопрос качества становится одним из главных в момент выбора: отечественные авто все еще относятся ко «второму сорту» даже в собственной стране, и практически не продаются за пределами Китая. Недаром Пекин инвестировал в отрасль около $50 млрд, надеясь, что сегодняшнее доминирование на рынке электромобилей завтра приведет к мировому автомобильному превосходству.

Планам, притязающим на мировое господство в этой сфере, помешало в 2020 году лишь одно: эпидемия коронавируса, подтвердившая истину, что ни один автопроизводитель не застрахован от воздействия форс-мажорных факторов.

— При подготовке новости использованы материалы Protocol и BBC.