«Транснефть» ожидает сохранения уровня прибыли по МСФО в 2019 году — глава компании

0
67

"Транснефть" ожидает сохранения уровня прибыли по МСФО в 2019 году - глава компании

«Транснефть (MCX:TRNF_p)» ожидает сохранения уровня прибыли по МСФО в 2019 году по сравнению с предыдущим годом, сообщил «Интерфаксу» глава компании Николай Токарев. «Я не думаю, что очень сильно будет отличаться (прибыль по сравнению с 2018 г.), потому что у нас грузооборот примерно один и тот же, там только за счет этой индексации мизерной тарифов. А так, я не думаю, что будет разница большая», — сказал он. «Падения не будет точно», — подчеркнул Токарев.

По итогам 2018 года чистая прибыль «Транснефти» по МСФО составила 224,3 млрд рублей (+16,8% по сравнению с 2017г).

Токарев также отметил, что «Транснефть» закончила реализацию крупных проектов по расширению транспортной системы, теперь задача компании — реконструировать, модернизировать, автоматизировать и заниматься импортозамещением.

«Мы сейчас закончили все наши большие проекты, громадные, и задача теперь другая — реконструкция, модернизация, не допускать, чтобы старение труб опережало обновление и, наоборот, чтобы обновление шло с хорошей динамикой в сравнении со старением трубы. И новые технологии, современная автоматизация, импортозамещение. Ну, вот эти вот основные сегменты, которые на ближайшую перспективу у нас заложены», — сказал глава «Транснефти».

«Транснефть» видит интерес к своим противотурбулентным присадкам в СНГ и за рубежом

Токарес также сообщил агентству, что «Транснефть» видит интерес стран СНГ и других стран к покупке противотурбулентных присадок, которые компания начала производить в прошлом году на заводе в Татарстане. «Сегодня производство позволяет нам полностью перейти на нашу отечественную присадку (ранее использовались присадки производства Baker Hughes). Более того, мы с ней уже выходим на рынок ближнего зарубежья — это Казахстан, Белоруссия, наши партнеры по Ассоциации международной, они тоже с интересом к этому отнеслись», — сказал он.

«Потому что это, во-первых, абсолютный аналог, а порой даже, что касается рабочих температур, он лучше себя проявил, чем американский, при более низких температурах он сохраняет свои качества. Плюс экономика, она тоже имеет здесь большое значение. Поэтому интерес к этому производству серьезный», — заметил Токарев. «Мы на базе этого завода планируем производить и другую продукцию, в ближайшее время будем заниматься полимерными делами. В общем, мы довольны, что тоже вовремя как-то этот тренд освоили и развиваем его», — резюмировал Токарев.

Пресс-секретарь, советник президента компании Игорь Демин уточнил, что речь идет о производстве депрессорно-диспергирующей присадки для дизельного топлива и присадки для очистки труб от твердых отложений, типа асфальтовых.