В Вайоминге появится первый криптовалютный банк в США

0
53

В Вайоминге появится первый криптовалютный банк в США

Ветеран Уолл-Стрит Кейтлин Лонг объявила о создании первого криптовалютного банка в США в штате Вайоминг. Новая финансовая организация получила название Avanti.

Лонг ранее участвовала в разработке 13 законов в штате Вайоминг, относящихся к регулированию блокчейна. Благодаря прогрессивному законодательству именно этот штат был выбран в качестве домашнего для нового банка. При этом она подчеркнула, что в США не развита рыночная инфраструктура для таких организаций, и банк Avanti сможет выступать посредником между институциональными клиентами и ФРС США.

Также Кейтлин Лонг поблагодарила губернатора Вайоминга Марка Гордона (Mark Gordon) за подписание закона, который описывает правила хранения криптовалют для финансовых организаций. Именно благодаря этому закону стало возможным создание криптовалютного банка.

Регулируемый банк Avanti должен помочь пенсионным фондам, корпорациям и хедж-фондам инвестировать в криптовалюты.

«Это класс активов стоимостью $300 млрд, и они уже не могут игнорировать его. А их текущие партнеры не предоставляют услуги по инвестициям в криптовалюты», — подчеркнула Лонг.

Партнером при создании банка Avanti выступит стартап Blockstream. Он предложит приложения по хранению биткоинов и предоставит всю необходимую инфраструктуру для хранения криптовалют. При помощи Blockstream банк Avanti создаст программные интерфейсы (API) для работы с блокчейном и традиционными банками.

«Avanti будет полностью соответствовать федеральным требованиям по идентификации пользователей, законам по противодействию отмывания доходов и любым требованиям регуляторов. Фиатные депозиты будут полностью обеспечены, а пользователи будут защищены на максимальном уровне», — отметила Кейтлин Лонг.

Вайоминг – один из наиболее активных в плане регулирования блокчейна и криптовалют регионов не только в США, но и в мире. В прошлом году Сенат штата одобрил
законопроект о частичном признании криптовалют деньгами. Кроме того, в штате криптовалютные операции освобождены
от налога на имущество.