Виталик Бутерин раскритиковал Bittorent: Проект превратился в придаток диктатуры Джастина Сана

0
46

Виталик Бутерин раскритиковал Bittorent: Проект превратился в придаток диктатуры Джастина Сана

После очередного обвинения экосистемы Tron в плагиате, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил, что BitTorrent превратился в «придаток диктатуры Сана».

Проведенный недавно ребрендинг децентрализованной файловой системы BitTorrent File System (BTFS) возмутил создателя «Межпланетной файловой системы» (IPFS) Хуана Бенета. Он указал на явное сходство логотипов BTFS и IPFS и напомнил, что это не первый случай плагиата со стороны Tron.

«Им недостаточно дублировать весь наш код, переименовать и переврать его, скопировать случайные куски нашей документации и обмануть этой бессмыслицей инвесторов. Tron также не может придумать оригинальный логотип», — написал Бенет.

Он добавил, что его поколение восхищалось BitTorrent и ее технологиями, но сейчас это «великое имя» позорится.

Команда BitTorrent ответила Бенету, напомнив о своем лидерстве в отрасли и призвав к единству:

«Не круто обвинять BitTorrent, которая десятилетиями совершенствовала нашу технологию. IPFS должна быть благодарна компании как лидеру в этой отрасли, который проложил дорогу остальным».

Основатель Tron Джастин Сан, который приобрел BitTorrent в 2018 году, также принял участие в дискуссии. Он отметил, что IPFS вряд ли владеет правами на изображение шестиугольника и раскритиковал проект.

«Стыдно, что IPFS за 3 года так и не представила токенизированную файловую систему Filecoin, а BTFS с BTT работает без проблем. Вы призрачный продукт, долго находящийся на стадии концепции, который обманывает своих инвесторов», — заявил Сан.

На сторону создателя IPFS стал Виталик Бутерин, прокомментировавший ответ BitTorrent Бенету:

«Откровенно больно читать этот твит. Это как смотреть на зомби: аккаунт выглядит как то, с чем вы выросли, знали и любили 15 лет, но под ним всего лишь очередной придаток диктатуры Сана».