Второй квартал 2020 года биткоин открыл ростом

0
49

Второй квартал 2020 года биткоин открыл ростом

Биткоин вырос на 161% за второй квартал 2019 года; рост во втором квартале происходил в 6 из 8 последних лет. Второй квартал 2020 BTC также начал на позитивной ноте, несмотря на потери на Уолл-стрит.

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации выросла на 3,5% с 6’420 до 6’650 долларов, закрыв первый квартал 2020 года с убытком в 10%.

Биткоин оставался в силе, даже когда акции США начали второй квартал на слабой ноте — S&P 500 упал на 4%. Инвесторы сторонятся акций, поскольку строгое предупреждение Дональда Трампа о пандемии коронавируса вызвало опасения по поводу более глубокого экономического спада.

Крипторынок в основном повторял ценовой график S&P 500 в марте, так как опасения рецессии, вызванной коронавирусом, вызвали глобальную жажду наличных денег, но теперь, похоже, ситуация возвращается в свое русло.

Бычий сезон

Исторические данные показывают, что биткоин рос во втором квартале в шести из последних восьми лет, как показано ниже.

Второй квартал 2020 года биткоин открыл ростом

Производительность биткоина по кварталам. Источник: Datawrapper

Продавцы вышли победителями только во втором квартале 2013 и 2018 годов, но потери были ограничены однозначными числами. При этом, рост на 161% во втором квартале 2019 года — третий по величине квартальный прирост за всю историю наблюдений.

Многие аналитики считают, что масштабные усилия по печатанию денег, недавно объявленные мировыми правительствами и центральными банками в условиях кризиса Covid-19, могут повысить привлекательность биткоина как средства для хеджирования инфляции.

И, стоит заметить, что сокращение вознаграждений за майнинг вдвое, ожидаемое в мае, также может оказать повышательный эффект на цены.

Таким образом, биткоин может повторить историю, закончив период с апреля по июнь в зеленом цвете. Прибыль, однако, может остаться неуловимой, если фондовые рынки увидят очередную массовую распродажу, что снова вызовет кризис ликвидности, как это было в прошлом месяце. В этом случае инвесторы, вероятно, будут держаться подальше от криптовалюты.

Поскольку пандемия все еще не демонстрирует признаков замедления, нельзя исключать возможность более глубокого краха фондового рынка. Ветеран-инвестор Джим Роджерс, говорит:

Воздействие коронавируса на экономику не будет слишком быстрым, потому что он нанес большой ущерб. Добавлен гигантский объем долга, и еще один обвал фондового рынка выглядит неизбежным.

В краткосрочной перспективе криптовалюта, похоже, идет по пути ускорения недавнего роста с минимума ниже 4’000 долларов.