Wilshire Phoenix недовольна решением SEC, отклонившей заявку на запуск ETF

0
65

Wilshire Phoenix недовольна решением SEC, отклонившей заявку на запуск ETF

Компания по управлению активами Wilshire Phoenix выразила недовольство в связи с тем, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку на запуск биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин.

Wilshire Phoenix сообщила, что приложила огромное количество усилий, чтобы обеспечить соответствие требованиям Комиссии. Компания провела всесторонний анализ ETF, результаты которого были представлены сотрудникам SEC наряду с ключевыми данными, а также представила дополнительную информацию, которая могла бы ускорить запуск ETF в США.

В заявке, отправленной Комиссии еще в январе 2019 года, Wilshire Phoenix описала ETF в качестве фонда, имеющего структуру уставного траста, который позволит инвесторам более удобно и эффективно работать с биткоином без прямых инвестиций. Несмотря на то, что за 13 месяцев компания внесла в заявку шесть изменений для соответствия стандартам SEC, ведомство отклонило это заявление, обосновав свой отказ возможными рыночными манипуляциями и беспокойством за права инвесторов.

Управляющий директор Wilshire Phoenix Уильям Херрманн (William Herrmann) сообщил, что регулируемый биржевой фонд на биткоин обеспечит розничным инвесторам безопасные и прозрачные условия для доступа к рынку биткоина, снизив при этом риск волатильности актива.

«Многие инвесторы уже вкладываются в биткоин, а в дальнейшем спрос на эту криптовалюту будет расти с каждым днем. Комиссия грубо нарушила интересы общественности, отклонив нашу заявку. К сожалению, Комиссия не уделила должного внимания всем нашим приложенным усилиям», — сказал Уильям Херрманн, добавив, что стандарты SEC для биржевых продуктов противоречат Закону о биржах США.

Несколько дней назад комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Pierce) тоже раскритиковала ведомство за это решение, сказав, что настрой Комиссии «препятствует инновациям». Напомним, что ранее SEC уже неоднократно откладывала рассмотрение заявки Wilshire Phoenix на запуск этого фонда.