Уолл-стрит катится по наклонной

0
14

Уолл-стрит катится по наклонной

Investing.com — В пятницу фондовый рынок в США снова открылся падением, и это худшая неделя с марта на фоне разочарования квартальными отчетами сектора высоких технологий и сохраняющейся обеспокоенности по поводу эпидемии коронавируса и президентских выборов на следующей неделе.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 102 пункта, или на 0,4%, до 26,557, в то время как S&P 500 (NYSE:SPY) упал на 0,5%, а индекс Nasdaq Composite упал на 1,0%.

Среди крупнейших аутсайдеров в начале торгов были акции Twitter, рухнувшие на 16,4% после того, как в третьем квартале рост числа его пользователей замедлился до минимума, и акции Apple (NASDAQ:AAPL), которые снизились на 4,9% после сообщения о самом резком квартальном падении продаж iPhone за два года, хотя квартальная выручка и прибыль превзошли ожидания.

Зато акции Alphabet (NASDAQ:GOOGL) выросли на 5,8% до самого высокого уровня почти за два месяца после того, как материнская компания Google сообщила о резком росте доходов от рекламы и пообещала раскрыть результаты своего облачного хостинга. Био-технологическая компания AbbVie (NYSE:ABBV) также подорожала на 5,6% после сообщения о том, что летнее затишье во время пандемии позволило другим ее сферам деятельности снова «расцвести».

Рынок не был заметно обнадежен данными экономической статистики, которые показали, что личные расходы и доходы в США в сентябре оказались лучше ожиданий. Доходы за месяц выросли на 0,9%, а расходы — на 1,4%.

Акции крупных нефтяных компаний, похоже, сделали паузу в падении благодаря опубликованным ранее квартальным отчетам. Акции Exxon Mobil (NYSE:XOM) выросли на 0,3% после сообщения о третьем убытке подряд, который оказался меньше, чем ожидалось, в то время как бумаги Chevron (NYSE:CVX) выросли на 0,9% после сообщения о неожиданной прибыли.

Акции Altria Group (NYSE:MO), владеющей Marlboro и другими табачными брендами, упали на 1,8% после того, как The Wall Street Journal сообщила, что не включенная в биржевой список вейпинговая компания Juul Labs снизила свою оценку до $10 млрд. Altria купила 35% акций группы на общую сумму $38 млрд.

Автор Джеффри Смит