Уолл-стрит начинает второй квартал в минусе

0
46

Уолл-стрит начинает второй квартал в минусе

Автор Джеффри Смит

Investing.com — В среду американские фондовые рынки открыли новый квартал с громким «шумом», так как рынок переваривает предупреждение президента Дональда Трампа о том, что сотни тысяч американцев могут погибнуть от коронавируса.

Радикальный сдвиг в политике Трампа после предыдущих заверений в том, что США вскоре возьмут вирус под контроль, произошел в связи с тем, что число подтвержденных случаев заболевания в стране превысило 189 тыс. Быстрое распространение вспышки вируса ставит под вопрос возвращение экономической жизни в США в нормальное русло.

В 09:32 утра по восточному времени (13:32 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones упал на 863 пункта, или на 3,9%, до 21, 053 пункта. S&P 500 снизился на 3,8%, а NASDAQ Composite — на 3,0%.

Дополнительные данные о воздействии пандемии, вероятно, будут получены после публикации Институтом управления снабжением (ISM) ежемесячного индекса менеджеров по закупкам. Ранее доклад ADP о заработной плате в частном секторе за март не смог привнести почти ничего нового к существующим данным, охватывая только период до 12 марта, то есть до рекордного роста числа первичных заявок на выплату пособий по безработице на прошлой неделе.