Уолл-стрит открылась выше, поскольку Oracle и Peloton восстанавливают веру в рост

0
22

Уолл-стрит открылась выше, поскольку Oracle и Peloton восстанавливают веру в рост

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу ростом, при этом в глаза бросается явная охота за акциями технологических компаний после их повторного снижения в четверг.

К 09:35 по восточному времени (13:35 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 153 пункта, или на 0,6%, до 27,687 пунктов. Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 0,4%.

Поддержку рынку оказали сильные отчеты, опубликованные после закрытия торгов в четверг как гигантом в сфере программного обеспечения Oracle Corporation (NYSE:ORCL), так и Peloton Interactive Inc (NASDAQ:PTON), производителем высококачественных велотренажеров. Эти отчеты восстановили доверие к той причине, что привела к росту Nasdaq в течение лета, а именно: нарушение работы из-за пандемии принесет быструю выгоду компаниям, которые помогают удаленной работе или тренировкам.

Акции Peloton и Oracle выросли на 4,9%.

Ранее участники рынка не обращали внимания на цифры, показывающие более сильную, чем ожидалось, инфляцию в США в августе. Индекс потребительских цен (CPI) вырос на 0,4% до 1,3% по сравнению с прошлым годом. После корректировки из-за неустойчивых цен на продукты питания и энергоносители базовый индекс потребительских цен вырос на 0,4% до 1,7%, самого высокого уровня с апреля, и очевидно, вернулся к целевому показателю Федеральной резервной системы в 2,0%. Учитывая, что ФРС заявила, что допустит превышение целевого показателя в 2%, чтобы компенсировать то время, когда инфляция была на низком уровне, по сути, нет причин опасаться, что она ужесточит свою политику таким упреждающим шагом.

Повышение индекса было вызвано ростом цен на подержанные автомобили, поскольку люди избегают общественного транспорта, и более высокими затратами на переезд и хранение бытовых товаров, что свидетельствует о резком росте активности на рынке жилья с начала пандемии.

Однако рост рынка в конце недели был относительно слабым, что показало, что цены могут как снижаться, так и повышаться. Акции Apple (NASDAQ:AAPL) выросли на скромные 0,1%, в то время как акции Amazon (NASDAQ:AMZN) выросли на 1,0%, а акции Microsoft (NASDAQ:MSFT) выросли на 0,7%. Акции гигантов в сфере высоких технологий были «в ответе» почти за всю прибыль рынка за лето, в результате чего все они приготовились к консолидации.

Производитель электрических грузовиков Nikola Corp (NKLA) продолжал падать после атаки на него в четверг компании-продавца коротких позиций Hindenburg Research. Акции Nikola (NASDAQ: NKLA) упали еще на 8,0%, но в течение недели готовы были упасть только на 2%, несмотря на ранее сделанное объявление General Motors (NYSE:GM) об инвестировании в него $2 млрд.

Более крупный конкурент Nikola в области производства электромобилей — Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) — потеряла ранее полученную прибыль и упала на 1,4% после сообщения о том, что начнет экспорт электромобилей со своего завода в Шанхае. В отчете говорится, что продажи в Китае, крупнейшем в мире рынке электромобилей, оказались слабее, чем ожидалось.

 

Автор Джеффри Смит