Уолл-стрит во флэте, и похоже, до выборов

0
14

Уолл-стрит во флэте, и похоже, до выборов

Investing.com — Фондовый рынок в США открылся в пятницу скромным ростом после того, как последние предвыборные дебаты мало что изменили в общей картине или заставили многих людей переосмыслить, как торговать накануне выборов.

Согласно опросам, проведенным после дебатов, более сдержанный и вежливый подход президента Дональда Трампа на дебатах в четверг не оказал значимого влияния на неопределившихся избирателей, хотя и позволил ему более эффективно набирать очки, критикуя репутацию и политику своего оппонента-демократа Джо Байден. Таким образом, прогнозы и опросы по-прежнему указывают на победу Байдена, при этом шансы на то, что демократы вернутся в Сенат на «голубой волне», все еще остаются. Этот сценарий послужил основой для некоторых оптимистичных ставок на этой неделе, когда многие были готовы сделать ставку на крупный пакет стимулов в новом году, ориентированный на более бедных потребителей и переход на более чистую энергию.

К 09:40 по восточному времени (13:40 по Гринвичу) промышленный индекс Dow Jones вырос на 62 пункта, или на 0,2%, до 28,426 пунктов. Индекс S&P 500 (NYSE:SPY) также вырос на 0,2%, в то время как индекс NASDAQ Composite показал слабые результаты, снизившись на 0,2%. В основном это произошло из-за акций Intel (NASDAQ:INTC), которые упали более чем на 10% до минимума за более чем два месяца после публикации разочаровывающих результатов в четверг вечером.

Акции Mattel Inc (NASDAQ:MAT) двигались в противоположном направлении — выросли на 10,7% до максимума за восемь месяцев после того, как результаты компании продемонстрировали всплеск спроса на куклы Барби и сопутствующие аксессуары из-за потребности родителей развлекать детей во время изоляции на дому.

Акции Gilead Sciences Inc (NASDAQ:GILD) также выросли на 3,4% после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило к использованию противовирусный препарат ремдесивир для лечения COVID-19, который стал первым препаратом, получившим полное одобрение FDA.

Автор Джеффри Смит