Уолл-стрит взяла курс на резкое повышение

0
10

Уолл-стрит взяла курс на резкое повышение

Investing.com — Основные фондовые индексы на Уолл-стрит взяли резкий старт на открытии в среду, пока гонка за Белый дом подходит к концу, хотя инвесторы обеспокоены перспективой оспаривания результатов, пишет Reuters.

Оба кандидата — и президент-республиканец Дональд Трамп, и кандидат от демократов Джо Байден — заявили, что они на пути к победе после объявления результатов в большинстве штатов. Трамп даже отошел еще дальше, сделав ложное заявление, что у него «украли» выборы, пока миллионы голосов еще не подсчитаны.

Выборы, проходящие на грани, и перспектива ожесточенной судебной тяжбы за определение победителя привели к тому, что фьючерсы на S&P упали на 1,15% ранее, но затем они восстановились и поднялись на 1,7% к 08:43 утра по восточному времени (13:43 по Гринвичу).

«Хотя у нас все еще нет полных результатов, похоже, что вместо „красной“ или „голубой волны“ скорее всего у нас будет „фиолетовый дождь“, наиболее вероятным исходом которого является тупик», — сказал Брайан Якобсен, старший инвестиционный стратег Wells Fargo WFC Asset Management из Меномони-Фолс, штат Висконсин. — Это может означать меньшую вероятность фискальных стимулов, также как и меньшую вероятность серьезных изменений в налоговой политике или политике регулирования».

Трамп выиграл во Флориде, Огайо и Техасе, разбив надежды Байдена на решающую скорую победу, но бывший вице-президент заявил, что он близок к победе в Белом доме, получив три ключевых штата «индустриального пояса».

Байден вновь стал фаворитом на победу на рынке онлайн-ставок, согласно данным трех сайтов-агрегаторов, после того, как он обогнал Трампа в Висконсине.

«Пока идет подсчет голосов, рынок рад, что независимо от того, кто победит в гонке за кресло президента, Сенат и Конгресс останутся неизменными», — сказал Питер Кардилло, главный рыночный экономист Spartan Capital Securities из Нью-Йорка.

Акции некоторых инфраструктурных компаний, возобновляемых источников энергии и производителей марихуаны, которые считались вероятными победителями после победы Байдена, упали на целых 5%.

Тем не менее, перспектива политической неопределенности также заставила инвесторов обратить внимание на казначейские облигации США, что вызвало самое большое однодневное падение доходности 10- и 30-летних облигаций, начиная с июня. Акции американских банков, которые обычно отслеживают кривые доходности казначейских облигаций, упали от 1,1% до 2,5%.

В 08:43 по восточному времени (13:43 по Гринвичу) индекс Dow вырос на 116 пунктов, или на 0,42%, а индекс Nasdaq 100 вырос на 415,25 пункта, или на 3,68%.

—  При подготовке использованы материалы Reuters.